2023年2月17日 11:08 PM
山下(滋賀マネ4)
失礼します。
料理長ハマダに指名頂きました、昨日から海南合宿に参加させていただいております滋賀大マネ山下希です。1回生の頃は喧嘩ばかりしていたハマダと、4年も経つと一緒にご飯を作れるようになりました。
私は1回生の第1回合宿しか参加したことがなかったので、海南合宿は2度目の合宿で約3年半ぶりとなりました。みんなに会えるのが楽しみで仕方ありませんでした。
実際、合宿に合流してみると予想以上の楽しさです。1番の楽しみは皆がおいしいおいしいと言いながらご飯を食べてくれることです。これから10日間心を込めて作りますのでいっぱい食べてくれたら嬉しいです。その次の楽しみは食後のお皿洗いを掛けたゲームです。しゅーへーさんととみーさんから差し入れで頂いたitoというカードゲームで、夕食後のお皿洗い担当を決めています。昨日はたくと、今日はけーじゅがお皿を洗ってくれました。ちなみにたくとは頻繁にお皿洗い担当になっているようです。今朝はじゃんけんでお皿洗い担当を決めたのですが、流れるようにたくとが残りました。彼は色々と持っている男だと思います。
合宿は常にみんなの顔が見れておしゃべりができて本当に幸せな空間です。お隣さんが恋愛ドラマでこっちの部屋まで聞こえてくるくらい盛り上がっていることを除いて、、
このような感じで楽しく過ごしております。今はミニオンを見ながら若干涙腺が緩んでいました。まおはそんな私に乾いた笑いをくれます。そんな所も好きです。料理長ハマダは帰ってしまったけれど大好きな同回マネ山下真央が来てくれたので明日からも頑張ってご飯作ろうと思います!
というわけで明日は山下真央さんにお願いします!!