2023年2月10日 8:50 PM
二ツ谷(県大マネ4)
失礼します。この2月は給食のおばちゃんとして過ごすことになった県大4回マネの二ツ谷です。
今日は雨予報でオフになったので、みんなでラウンドワンに行きました。
朝ごはんを食べて洗濯して、いざ出発という時にはつまながリップをなくす騒動がありました。ちなみに昨日はケータイをなくしてらっしゃいました。しっかりしないといけないお年頃だとは思いますが、正直見ててかわいいです。
スポッチャではテニスやらバレーやらバドミントンやら色々しました。私は運動音痴で体育の授業とかも嫌いだったので、スポッチャ楽しめるか不安だったのですが、めちゃめちゃ楽しくて明日は筋肉痛との戦いになりそうです。
トランポリンではよしこが腰を爆発してしまわないか、やなぎとたくとが団体戦前に怪我しないか心配になるくらいみんなはっちゃけてました。けどダウンするまでは早かった気がします。スタミナつけていきましょう。
他にもやなぎは反射神経のゲームをしたり(やなぎ曰くブローでのタックに活かせるらしい)、たくとは腹筋と反復横跳びをしていました。オフでも高い意識をもってトレーニングに励んでいるようです。さすがですね^_^
帰ってからはラムーの100円たこやきを食べて夜ご飯でした。今日のメニューは生姜焼きでした。本当は練習後の疲れた体に生姜焼きを食べて欲しかったのですが…。でもスポッチャではしゃぎ疲れてるの思うのでよしとしたいと思います。
今日一日遊んでみんなリフレッシュできたと思うので、明日からの練習もがんばってください。たくとはしっかり三重で勉強してきてください。単位はしっかり取りましょう。
明日は課題サボり魔のはつまなお願いします。