ホーム 掲示板 近況報告 2022年を振り返って 返信先: 2022年を振り返って

寺澤(滋賀1)

失礼します。滋賀大1回生の寺澤七望です。
    まずは、ご支援頂いたOG.OBの皆様、サポートしてくださったマネージャーさん、日頃から練習を見てくださっている先輩方、ありがとうございました。
    7月にたてた目標に沿って振り返りをしていきます。私の目標は、①インカレ新人戦出場②大会で入賞する③滋賀大の中で3位になる の3つでした。
    それぞれの目標に対して振り返りをします。①に対して、レディース10位とギリギリではあったものの通過できたので目標達成となりました。②に対して、レース中上位のレディースが全く見えておらず、とても目標達成にはいたりません。反省を書く場を設けていただいたおかげで、各大会の反省をし、自分に何が足りないのかを確認することが出来ました。しかし、全レースの海面ノートを書けるほど意識して展開をすることがてきていないです。これからのレースでは、考えて展開ができる技術をつけていきたいです。③に対して、この目標は何に対して3位と詳しく決めていなかったため、大会とラウンディングの両方で振り返ると、どちらにおいても達成できたとは言えません。負けた時はその場の悔しさだけで終わっているような気がします。これからは海面ノートを毎レース書くことで失敗した点を明確にし、次の練習やレースで生かしたいと思います。
    後数ヶ月もすれば自分も先輩の立場になります。このままでは自分の技術が足りていないため、教えることができません。このことも踏まえこれからの練習に励んでいきます。
    以上です。失礼しました。