ホーム › 掲示板 › 近況報告 › 2022年を振り返って › 返信先: 2022年を振り返って
2023年1月6日 9:04 PM
鈴木(滋賀1)
失礼します。
滋賀大学一回生の鈴木康太です。
まずは、いつも支援してくださるOB・OGの方々、日々多くのことを教えてくださった上回生の方々、サポートしてくださったマネージャーの方々ありがとうございました。
2022年の目標で、
・インカレ新人戦の権利を獲得する。
・大会で入賞する。
・出艇条件を4にする。
・週3日以上自主練をする。
以上の4つを挙げていましたが、上3つは達成することができず、4つ目も、毎週できた訳ではなく、どれも成し遂げることができずに1年を終えてしまいました。
1つ目と2つ目に関しては、プレ新前に練習を追い込んだものの、練習の積み重ねと考える量が足りず、実力不足があらわれた結果となってしまいました。
また、ラウンディングでは同回に勝ってても、大会になると負けてしまうことが多く、海面能力の低さがこの結果に繋がっていると思います。
練習量と考えることは自分の意識の問題なので、今までの自分を超えれるように努力したいと思います。
3つ目に関しては、吹く日が多い冬がチャンスなのに、最近出艇が少なく、プレーニングを練習する機会を無駄にしているので、今年の冬が終わるまでには出艇条件4になれるよう頑張ります。
入部してあっという間でしたが、ウインドという競技に出会えて非常に充実した生活を送ることができました。今年は、後輩が入ってきて教える立場にもなるので、これまで以上に気を引き締めて練習に取り組みたいと思います。
以上です。失礼しました。