ホーム 掲示板 近況報告 2022年を振り返って 返信先: 2022年を振り返って

伊藤(県大マネ2)

失礼します。
    第27代滋賀県立大学主務を務めます、伊藤夕花子です。
まずは、今年一年ご支援いただいたOB•OGの皆様、ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。
    私の目標は以下の通りでした。
    ➀船に乗っているマネージャーで力を合わせて風に合わせたコースをつくる
➁運転技術をつけて後輩に教えられるようにし,ウインドの知識はマネージャーみんなで一緒につけていく
➂湖上で足りないものがないように管理を怠らない
➃常に向上心を忘れない
    ➀、➁、➂を達成するための努力、向上心は常にもって行動することのできた1年であったと思います。
    細かく見ていくと、まず➀の目標に対してはかなり達成に近かったと思います。コース作りは自分1人ではできませんが、これは力が足りないからというわけではなく、マネージャーとしてマークマンとの連携が必要であるからです。その点に関しては協力していいコースが作ようななっていたと思います。➁については、わかりやすく言語化するというの難しさを感じてはいたが、できる限り体験談を交えて説明できるような出来だと思います。➂については、ふとした時の気の緩み、慣れのせいで怠ってしまうことが多々あった。誰がやってくれるという気持ちを持たず、自分が動くという気持ちを常に忘れないことがもっと大事だったと思います。
    ウインドマネとして成長できている所もありますが、まだまだ上を目指せる所も見つかった一年でした。新たな目標を立てて最後の一年幹部として、頑張って行こうと思います。
    失礼します。