ホーム 掲示板 近況報告 2022年を振り返って 返信先: 2022年を振り返って

仲間(県大マネ1)

失礼します。
    滋賀県立大学一回生の仲間遼です。まずは、日頃より応援してくださるOB、OGの皆様、たくさんご指導いただきました先輩方、一年間ありがとうございました。私の2022年の目標は、
    ・マネの仕事を覚えて、1人で責任を持ってできるようになる。
・勉強と部活を無理なく両立する。
・言われる前に動く。
・先輩方をお手本に、精一杯出来ることをやる。
    でした。一つ目は、まだ自分1人で自信を持って責任を持てるとは言い切れないままになってしまいました。リコチェをする際にも、先輩方や同回、動画などに頼り切りになってしまい、まだ自分1人では出来ません。これは一回生が終わるまでに、達成できるように残りの正規練を大事に頑張りたいと思います。二つ目は、出来ていたと思います。部活に大学の課題などを持ち込むことも少なかったです。いい配分でできたと思っています。三つ目は、実際船に乗っていることを考えると、特に船の運転などで先輩の指示待ちをしていたことが多かったように思います。コース作りや艇速練の運転を体に覚えさせて、自分で動けるように頑張ります。四つ目は、わからないことが多いながらも動けたのではないかなと思います。先輩方の指示には必ず応えるように意識していました。
    まだまだ1人でできることや自信を持って動くことが出来ませんでした。2023年の課題として持ち越すものが多いので、新しい目標をたてられるようにより一層努力します。
    新しいことにたくさん挑戦して、周りの人達に恵まれ、本当に充実した一年を過ごすことができました。一年経つということを自覚し、より自分でできることを増やして、2023年も充実した生活をしたいと思います。今年もよろしくお願い致します。失礼しました。