ホーム 掲示板 近況報告 2022年を振り返って 返信先: 2022年を振り返って

松尾(滋賀1)

失礼します。
    滋賀大学一回生の松尾成望です。
    まずは、日々支援してくださるOB・OGの方々、多くのことを指導してくださった上回生の方々、サポートしてくださったマネージャーの方々ありがとうございました。
    2022年の目標としては、
    ①インカレ新人戦出場
    ②わからないことはその日中に解決する
    ③練習、大会で常にフレッシュで走る
    ④筋トレを継続する
    この4つでした。①に関しては、夏休み明けあたりから極端に自主練の回数が減り、プレ新の直前ですら全くできていなかったことが原因です。ただぼんやりと部活の日々を過ごしてしまっていたので、2回生に上がるということで、もっと意識的にモチベーションを上げたいと思います。②は自分でもできていたと思っています。練習中に自分なりにの疑問点をしっかり持ってミーティングで解決する、このサイクルはうまくいっていたと感じたので、この姿勢は崩さずに継続します。③は、意識こそしていて、達成できたこともあれば全くできていないこともあり、難しいものだと痛感しました。いくらフレッシュで走れていても、ブローの関係で全く上っていなかったり、スタートでうまくとびだせなかったりで、まだまだ改善点が多いことだと感じました。④の筋トレに関しては、夏休みまあまでは継続してできていたものの、9月のオフ期間でやらなくなってしまったので、新年ということでまた始めたいと思います。
    2023年もよろしくお願いします。
    以上です。失礼しました。