ホーム 掲示板 近況報告 2022年を振り返って 返信先: 2022年を振り返って

坂本(滋賀2)

失礼します。
    第40代滋賀大学会計兼OB担当を務めます、坂本一朗と申します。まずは、今年もたくさんの声援、ご支援をくださった、OB、OGの皆様、日々ともに練習をした部員の皆様、支えて下さったマネの皆様、本当にありがとうございました。
    一回生の1月から今までを一年間として捉えると、自分にとってこの一年は散々悩み抜いた一年でした。大会で上位を目指す、出艇の回数を上げる、などウィンドの結果に重きをおいて取り組んでいる部員の中、自分は部活を辞めそうになったり、両立がしんどいと思ったり中々部の方針である結果に重きをおく、という考え方をできない日が続いていました。しかし、最近は少しずつではありますが、自分の考え方を変える事ができていると感じます。理由はやはり幹部になった事が大きいと思います。自分は幹部の仕事を二つもいただき、内容を聞くたびに、しっかりやらないと部全体に迷惑がかかると感じました。そして、自分たちの代の目標であるインカレ予選通過を決めた時にもここから一年間頑張る目標がはっきりして意識を変えるきっかけになりました。昨年度は目標を意識するという事よりかは、ただ部活が大変と感じていたとこが多かったように思います。なので、おそらく最後の年になる今年は、ウィンドに触れている時は必ず、自分の目標であるインカレ予選通過を意識しながら練習に取り組むことを目指します。そして、自分がまだ克服できていない、勉強と部活の両立もこの一年でしっかりと達成して、今までやってきてよかったと心から思えるような一年にしていきたいです。今年もよろしくお願い致します。
    以上です。失礼しました。