ホーム › 掲示板 › 近況報告 › 2022年を振り返って › 返信先: 2022年を振り返って
2023年1月1日 8:59 PM
松岡(県大2)
失礼します。
第27代滋賀県立大学主将兼新歓担を務めます、松岡拓叶です。
まずは、今年一年ご支援いただいたOB•OGの皆様、サポートをしてくれたマネージャーさん、ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。
具体的な振り返りですが、僕の目標は①全大会半分以上②中風〜吹きで走れるようになる③インカレ予選通過でした。
結果から言いますと、インカレ予選通過の目標のみ達成することができました。これはやはり、予選前の集中力、メンタル面が大きいと思います。予選通過はとても自分にとって大きいものであり、自信につながりました。しかし、①②の目標は全くと言っていいほど達成されていません。各大会を振り返ってみるとやはり実力不足を痛感します。更に練習を積み重ね結果を残せる選手を目指します。
今年はとにかく悔しさばかりが残る一年でした。普段のラウンディングでは決まったような順位しか取れず、大会でも他大の同期との差を見せつけられ、とにかく悔しい思いばかりしていました。しかし冷静に振り返るとあの時のあの時間練習に当てられたなとか家でゆっくりしている時間も筋トレや体幹に当てられたなと自分に対する甘さがたくさんある気がします。来年は主将を務めさせていただく以上、誰よりも自分に、チームに厳しく全力でウィンドに取り組んでいこうと思います。
以上です。失礼します。