ホーム 掲示板 反省 関西新人戦第三戦 振り返り 返信先: 関西新人戦第三戦 振り返り

吉田(県大1)

失礼します。
    まずは、大会を運営して下さった関係者の皆様、日頃から練習を見てくださっている上回生さん、応援・差し入れをくださった先輩方・マネージャーさん、ありがとうございました。
    1日目は、かったーさんからのアドバイスを活かし、ふれたらタックを繰り返しながらコースを展開できたことで、他の艇よりも上を取り続けることができました。反対に2日目は、自分が練習をあまりしてこなかった中風以上のコンディションで、ハーネスをかけることに慣れていなかったためハーネスをかけることを恐れてしまいました。また、他の艇はハーネスをかけ艇速を出して滑走している中、なかなか艇速を出すこともできず、ブローが見えているのにも関わらずそこに入っても対応する能力がなかったため思うようにいかないことがたくさんありました。
    中風での練習を重ねていき、まずは安定して乗れるようになりたいです。プレ新までの期間なかなか練習時間が確保できなかったため、これからまた少しずつ練習を重ねていき克服していきたいです。