ホーム 掲示板 近況報告 今日の沖縄 返信先: 今日の沖縄

柴田(滋賀3)

失礼します。大変お待たせしました。初日の今日の沖縄を書かせていただきます、ジャンケンで幸先良いスタートを切れたと思ったらホテルに着く前に最後に負けてしまいました、沖縄初日存在感薄めの柴田です。
     たくとがじゃんけんについて書いてくれたので、僕は食レポを書こうと思います。今日は飛行機前の551の肉まんから始まりました。安定の美味しさで、お昼時の空いたお腹には最高でした。
     お次は、沖縄に着いてからのA&Wのチリチーズカーリーフライでした。いつも食べているフライドポテトとは違って、「C」の文字になったり、くるんくるんのバネのようになったり、いろんな形があって美味しく楽しくいただけました。
     最後は、ホテルに向かう道中のステーキハウス88でした。僕はテンダーロインステーキを頼みました。1頭の牛から少量しか取れない希少なヒレ肉は、どんなペッパーミルの持ち方で塩をかけても、柔らかくジューシーでとても美味しかったです。
     さて、初日の終わりは宴でした。7人までは残ることができ、王下七武海にはなることができましたが、四皇にはなれず、脱落でした。あの先には、ワン・ピースはあったのでしょうか…?
     以上が沖縄の1日目でした。猛烈な頭痛と車酔いのため、2日目の大半は苦しんでおり、書くのが遅くなってしまいました。2日目の今日の沖縄を書いてくださるのは、四皇のひろなりさんとかけるさんです!よろしくお願いします!