ホーム › 掲示板 › 反省 › ハロウィンカップ 振り返り › 返信先: ハロウィンカップ 振り返り
2022年11月2日 12:13 AM
柳(県大4)
まずは大会を運営してくださったパイレーツハーバーの皆様、各大学のマネージャーの皆様ありがとうございました。そして、応援して下さったOB、OGの皆様ありがとうございました。
全日に引き続き、オフショア中風から吹きのレースが4本、オンショア微風を2本消化しました。1日目の微風ではマスパンレース19位、リーパンレース12位と、個人的には2レースとももっと上位を狙えたはずです。特に、2レース目では安牌を取れば良かったです。そのようなミスがないよう、練習から意識していきます。次に,オフショアですが、常に周りと同じタックを使うことが順位を落とさないポイントだったように思えます。特に、上位に入れている時はしっかり上のブローを確認しながら、艇団に食らいついて行くことが必要でした。少しでもリズムが狂うと順位が一気に落ちてしまい、リカバリーも難しかった印象です。しかし、いつもトップにいる選手はズボっても下りで捲れる力があるなと改めて感じました。下りでも捲る意識をもっと持つべきです。練習から貪欲に、気持ち出して頑張ります。
以上です。失礼しました。