ホーム › 掲示板 › 反省 › ハロウィンカップ 振り返り › 返信先: ハロウィンカップ 振り返り
2022年10月31日 10:52 PM
松岡(県大2)
失礼します。
まずは運営をして下さったパイレーツハーバーの方々、運営の方々、応援に来てくださったOB・OGの皆様、ありがとうございました。
今回のハロウィンの目標は同回3位以内、マスパン同回ピン、ストパンをしっかり漕ぐことでした。まずは、リザルト面では同回3位以内もマスパン同回ピンも取れなかったです。やはり最近の大会に出て感じることは早い人が安定して早く、急成長してリザルトを上げる選手は少ないことです。自分も今の状態を維持するだけでは同じようなリザルトを取り続けてしまうのだと感じました。ただがむしゃらに練習するだけではなく、一度冷静になって何が必要なのかを考えて練習することを意識します。
レース面での反省としては、マスパンレースではやはりしっかり有利エンドではマスパンがうまい人達に埋もれてしまい、スタートがうまく切れないことが反省です。中風〜吹きではブローを見ることがまだまだ出来ていないように感じました。ブローの使い方、ストパンの漕ぎどころ、タック位置などもっと勉強しないといけないと感じました。
以上です。失礼しました。