ホーム › 掲示板 › 反省 › ハロウィンカップ 振り返り › 返信先: ハロウィンカップ 振り返り
2022年10月28日 10:58 PM
鈴木(滋賀1)
失礼します。
まずはじめに、大会の運営をしてくださったパイレーツハーバーや大会関係者の方々、応援、差し入れをくださったOB・OGの皆様、ありがとうございました。
今回の大会は、中風は半分以上の順位をとることを目標としていました。結果的には半分以下ばかりで、このままでは、インカレ新人戦の権利を獲得することができないなと今の実力を再認識しました。前を走れなかった原因としては、どのレースにも共通しますが、海面をうまく使えなかったことにあると思います。特に、2日目では、右からブローが下りてきていて、即タックをして右で展開するべきだったのを、スタボでのばしてしまい、ブローに入るのが遅れてしまいました。分からなかったら前にいる艇を見たりして、コース展開をしていきたいです。
もうひとつ目標として、微風はシングルをとることを掲げていましたが、4レース目では、10位と惜しくもシングルを取れませんでした。シングルを取れなかった原因としては、エイトで艇速負けしたことてす。まだ漕ぎが遅いので、下りの練習を多めに練習したいと思います。
プレ新までには、マスパンを伸ばすとともに、自分の苦手風域を克服したいと思います。
以上です。失礼しました。