ホーム 掲示板 反省 ハロウィンカップ 振り返り 返信先: ハロウィンカップ 振り返り

大林(県大1)

失礼します。
    まずは大会主催者のパイレーツハーバーの皆様、大会運営者の皆様、応援に来て下さったOB,OGの皆様、ありがとうございました。
    今回の大会では目標にしていた総合上位3分の1に入ることができず悔しさが残る結果となりました。原因は微風で前を走ることができなかったことです。走れなかったレースに共通しているのはタック位置が悪く、レース展開が悪かったことです。自分がタックした位置より伸ばした人に勝てないことが多く、海面をうまく見れていなかったと思います。またスタートもジャストで切れたレースとそうでないレースが半々であること、ラインが高いことに気付かず上らせてしまい、UFDをつけてしまったことも反省点です。
    良かった点は、中風以上の5レース目で1番戦えたことです。今まで微風以外は苦手意識があったのでいい経験になりました。また、今回の大会では下りやアビームで漕ぎ続けたことで何人もまくることができたことも良かったです。
    今回の大会ででた反省を活かし、正規練や自主練に取り組み、プレ新ではインカレ新人戦への権利を獲得したいと思います。
    以上です。失礼しました。