返信先: 今日の海南

• このトピックは空です。
  • 投稿
  • #52191 返信

溝内(県大3)

今日の海南始めます、溝内です。
      やっっっと海南入りしました!!が、あいにくの雨、曇りで少し残念でした。でも彦根よりあったかくて和歌山最高です。今日は朝りょうすけを和歌山駅まで迎えにいくつもりがLINEを読み間違えて海南駅に行ってしまい40分ロスタイムしました。そんなわけでドタバタな海南入りとなり、光の速さでセッティングしました(皆んなごめんなさい)今日はじゅんさんコーチングデイラウンディングでした。テスト期間やら色々でウィンドとかけ離れた生活を送り病み上がりだったため、セッティングで息切れ、ボードとセールを運んでは息切れし、出艇前は6メートルぐらい吹いていたらしく出艇場所が揺れていて吐きそうになりながら出艇しました。セールはいつもの倍ぐらい重くてあまりの体力の無さと気持ち悪さで死にかけの中、マストアタックをくらい本当に吐くかと思いました、許しません!笑午前はリーパン〜で2レース、午後はマスパン〜リーパンで2レースしました。ほとんどの大学と合同でやったため艇が多くスタートはかなり苦戦しました。とまあ本当に今日はハードでした。トレーニングを怠ったことを悔やんでます。宿に帰ると大量の差し入れが待っていました。本当にありがとうございます🙇‍♀️お腹が空いていたのでいっぱい食べてしまいました。夜は守永とてんせいがご飯を炊いてくれてみんなで食べました。そのあとはミーティングして海南の難しさを改めて痛感して頭を抱えています。明日も頑張りましょう。個人的にこの合宿の唯一の楽しみは今年もサスマリたけやすさんが炊き出しに来てくれることですかね!!!!!!もうこれを楽しみにレガッタ乗り切ります。カレーが食べたいです🍛いつのまにか今週末がレガッタで焦ってます。時空を歪ませないようにセオリーを頭に叩き入れ一生懸命頑張ります。
      眠すぎるので明日はてんせいお願いします!

#52192 返信

坂本(滋賀2)

今日の海南2日目を担当します坂本天成です。
        完全に書くのを忘れ、3日目の出艇前に急いで書いてます。
        結構楽しみにしてた海南合宿ですが、2日目にして既に限界を迎えています。合同ラウンディングでは2日通してドベを走り続け、寝泊まりする部屋は砂漠より乾燥しており、あまりに実家が恋しいです。たぶんみんなは1人暮らしを始めたあたりに親の偉大さを感じるんでしょうが、僕は今感じています。お母さんありがとう。
        さあ三日目もがんばろう。
        3日目は涼さんお願いします!

#52193 返信

渡辺涼

えー、今日の沖縄が最後まで回ってこなかったため、今日の海南回ってきたけど今更なんですかって感じの渡辺です。
          海南入りしてから2日間まったり潤さんのコーチングを経ての朝は体バキバキ、脳も痺れる!そんな感じでした。
          レガッタ前日ということで午前の一部練、今日も今日とてくるくるマスパン、波波ゆらゆらエイトなcondition、ただマスパンエイトの感触は良い感じで本番もマスパンありそうなんでこりゃsuper Nova 起きそうだなーと感じてます。
          午後からはみんなで温泉に。
          明らかにテンションの低い坂本くんは10分ほど一点を見つめ、そのまま風呂を後にしてました。家じゃないんだから。
          僕はバサさんと2時間くらいずっと話しました。
          バサさんとの会話は難しいですが、笑ってくれるとなんか嬉しっス^_^
          筋肉痛もマシになって明日もいい漕ぎできそうです。
          宿に帰ってからはご飯を食べて時間があまりに余ったのでカズナで暇を潰しつつ、時を貪りました。(生卵購入後、食事の満足度が高い)
          僕は共同生活にノンストレスな毎日ですが、坂本くんはなかなかしんどそうです。去年のたけくんよりも。
          同回は電話とかしてあげてください。

今日の沖縄で最後まで指名がなかったので文章の書き方がうまくまとまりませんでした。

ちぐはぐさが風味になる。のかも。

明日はマリカで。

#52196 返信

栗木(県大3)

指名いただきました栗木です。
            今日も朝からいただいた差し入れで朝ごはんを食べ、スープを飲み、お昼ゴハンを準備し、お菓子をこっそり食べ、出発しました。ほんまに差し入れくださった方々ありがとう。毎日幸せです。
            今日からコーチングレガッタが始まりました。午前は風がなく、しかもぽかぽかでのんびりとセールナンバーを作っておしゃべりしました。なおまいと喋っていたのですが、まいちゃんの就活ポンコツエピソードとなおちゃんの写真記憶エピソード聞けて楽しかったです。
            結局11:30にD旗が上がって、3本消化しました。まじで海南来てからリーパンしか漕いでません。吹きの練習できると思ってたんやけどなぁ〜…。海南はタックタイミングちょっとでもミスったら取り返しのつかないことになるので結構つらいです。ところでまた今日も天成が萎えてます。そろそろ朝起きたらいなくなってるんじゃないかな。心配です。3レース終わって、帰着しようと湾内に入ったら急に吹いてきてセール落とすわ沈するわ色んな人にぶつかるわで全然帰着できませんでした。あまりに帰着できないので、イライラ通り越してニヤニヤしちゃいました。そんなこんなで練習が終わって、今日もまた1日が終わろうとしています。昨日から今日にかけて2日間だけメンズと別室だったのですが、明日からまた和室一部屋に戻らないといけないらしくちょっと憂鬱です。あと課題が終わってません。就活も進みません。色々焦ってますがとにかく明日からも頑張ります。
            以上です。次はーーー…かずなちゃん!

#52197 返信

上嶋(滋賀2)

団体合宿5日目の上嶋です。正直もう合宿はいいかなって思ってます。
              今日はやすさん、さすけさん、たけはるさん、まりんさんがわざわざエアビーで宿を取ってそこでタンドリーチキンと豚汁を振る舞ってくださいました!タンドリーチキンのチキンはヨーグルトに付けてたらしくてとても柔らかかったです。炊き出しを食べる前に、ラムーで買った唐揚げとゆうせいさんの差し入れを食べてしまってお腹がいっぱいだったけど、とーっても愛が詰まってて美味しかったです!来年も再来年もお願いいたします🙇🙇‍♂️
              今日はコーチングレガッタ2日目でした。1レース目はリーパンマスパンくらいで、1上で大ズボりをかまして、後ろに3人しかいなくて焦りました。海南って難しいですね。少しミスったら取り返しがつかないことになって大変です。2レース目を始める前に風がだんだんなくなってて、松原のように風軸がクルクルしてました。結局スタートでゼネリコして、浜バックになりました。その後も風が安定しなくて、結局今日は1レースだけで終わっちゃいました。正直とってもハッピーでした。もうウィンドはコリゴリです。しばらく、ウィンドサーフィンから離れて、1人でどこか旅に出たいです。
              とりあえず、早く彦根に帰りたいです。誰か迎えに来てください。心から願います。
              あしたは、秦さんお願いします。

#52212 返信

秦(県大3)

かずなからご指名を受けました秦です。合宿では昨年以上に悪戦苦闘しております。体重62~63㎏くらいまで減らして準備万端!って思ったのですが何もかもうまくいきません。とくに横波に対してうまく波のせして漕ぐのがすごい苦手です。はやく琵琶湖にもどって単純艇速ゲーがしたいもんです。
                今日は一日他大と合同でラウンディングをしました。午後は結構なオーバーで上プレレースしてました。上プレレースはウインド人生で初めてかもしんないです。ちなみに黄色のフラッグ(風速12m以上)が上がってたし、レディースはマリカ以外誰も出てませんでした。そして負けました。。。恥ずかしいですね。本当に恥ずかしい。
                練習後は差し入れとごはん(炊いてくれてありがとうございます)をたべ、そのあとは近くにちっちゃいスーパーがあるらしいのでりょうくんマリカと行ってみたらまさかのただの更地でした。また面白そうなとこ見つけたら言ってください。
                今日は寒すぎて体の芯まで冷えまして疲れました。明日はオフなのでなんかおいしいものたべたいですねえ。ただ僕は就活もあるんで、明日は一旦家帰ります。エネルギー満タンにして戻ってきます。でも家まで3時間くらいあるんですよ。帰るのもめんどくさいなあ。
                あと1週間、まだまだ成長できるところはあると思うので練習頑張りましょう。あと差し入れもっとお待ちしてます。差し入れの数だけ頑張れます!
                明日のオフはラーメン食べたい気分なので、ラーメンといえばでおなじみの(?)もりながくんお願いします。

#52219 返信

19

おはようございます。
                  昨日はオフでした
                  バスを二本乗り継ぎ片道40分かけてジムへ行き、30分ローイングして、軽くマシンやって帰りました
                  帰りには駅前の食堂で和風ラーメンとチャーハンを食べました
                  そのまま歩いて図書館とスタバがくっついたおしゃれなところへいきました

~~~~

窓から差し込む光が、思わず暑いと感じるほどにやわらぎ、季節は静かに新しい頁をめくる。
                  明日からの新作は、芽吹きの気配をまといながら、確かな足音で始まりを告げる。
                  我らが晴れの舞台は、勝利にふさわしい陽気を湛え、風さえも味方につけるだろう。
                  積み重ねてきた時間は胸の奥で静かに脈打ち、その一歩一歩が新たな景色へと続いていく。
                  この空の下で交わす視線と鼓動が、やがて歓声へと変わる瞬間を信じて。

今日は、誰よりも就活を頑張っているはるきさんお願いします。

#52222 返信

西村(滋賀3)

西村です。何で俺を指名すんねん。今日大阪でES書いとんねん。今日の海南ちゃうやん。ということで一応「今日のニシムラ」を書いておきます。朝から説明会受けて、ES書いて、簿記の勉強して夜にミーティングにオンラインで参加しました。最近の僕の服装スタメンは上半身シャツ・ジャケットで下半身ジャージになってしまいました。明日から僕も海南入なのでこっから団体戦に集中します。去年の宿は何故か僕の楽○モバイル回線だけ繋がらず、自主デジタルデトックスを行っていましたが、今年はスポセンなので大丈夫そうです。
                    本日2/19の海南です。相変わらず朝5時に起床し3時間かけて海南に行きます。今日は2部練で朝はジャストから吹き、昼は中風で乗りました。やっぱ吹きが楽しいですね。本番はどの風がきても走りますが。練習後は紀三井寺の神社にお参りに行きました。勿論願い事は一つです。
                    「内定を下さい!」
                    間違えました。
                    「団体入賞したい!」
                    ですね笑。
                    今日を終えたら団体戦まであと1日ですね。これで今年度のエキスパの試合は終わりです。総じて辛い一年でした。最後にある企業の社長が仰っていたお言葉が凄い響いたので書いておこうと思います。「いつ何時No.1になっても良いように、我々がやるべき事からブレずにやることが大切」No.1を目指すということは現状出来ていないということ。「No.1を維持します」と言うのはなんか格好つかない。結局やるべきことを淡々とやり続ける姿勢が大切と言うことです。僕たちも団体戦で入賞しても良いようにやるべき事を最後までブレずにやり切りましょう。
                    明日は大会前最後ということで翼さんお願いします。

#52223 返信

山中(滋賀4)

団体戦前日に指名が入りました、山中翼です。
                      僕たちが今年の団体戦一番大事にしている価値観は「全員が大会までに確立した傾向を信じきり、同じ方向を向いて走ること。」これが、今年の滋賀が一番前を走れる形だと、インカレ予選最終日に確信しました。今年の団体戦にかけてきた熱量は、この4年間で間違いなく一番大きいです。TracTracというシステムが導入された2019年から2025年までの全53レースを今年の12月から何百時間もかけて徹底分析。過去3年の海南でのレース経験と照らし合わせ、今年の合宿では何度もTracTracミーティングを重ね、滋賀としての「傾向書」を全員で完成させてきました。あとは、信じきり展開するだけ。
                      ウインドサーフィンで最後に勝ちきれる時は
                      最後まで誰よりも強く勝ちたい思い続けた時です。43年間の滋賀大学団体戦の歴史。歴代最高成績は3位。
                      今年の5人で、この記録を塗り替えよう。
                      過去2年間、若いチームで団体戦に挑み続け、悔しい思いもたくさんしてきた。でもあの時間があったから、今の自分たちがいる。あの2年は、無駄じゃない。
                      明日、その花を咲かせる。
                      全員で同じ方向を向いて、
                      全員で信じきって、
                      全員で戦う。
                      絶対に勝つ。
                      滋賀が一番走る。
                      いこう。🔥
                      つぎの海南日誌はりょうよろしく。

#52244 返信

渡辺涼

お疲れ様です。
                        19-99、渡辺涼です。
                        まずは1日目お疲れ様でした。

翼さん、1レース目の走りかっこよかったです。上ヒョコ即タックが刺さるレースは間違いなく日本一なんだと感じました。
                        滋賀大学団体主将、山中翼の『結果を出す』能力を、最後の団体戦で全国に証明して下さい。最後まで信じてますよ。
                        はるきもシングルで走り切って流石です。明日以降の風は間違いなく走れるからいつも通り前走って下さい。1917は速い
                        守永も最終レースでちゃんと走って帰ってきてくれてありがとう。明日以降も出る可能性あるからその時は頼んだ、本番に強い守永なら安心して託せるけど。
                        天成も浜での分析ありがとう、出艇する可能性は低いけどそれでも腐る事なく真面目に自分の役割を全うしてくれてる天成はチームにとって確実にいい影響を与えてる。
                        カズナも応援メッセージ付きの差し入れ、日々の炊飯、応援動画の作成やらとみんなの目の届かないところで何かとやってくれている事、本当に感謝しています。
                        当日もリザルト作成からメンバーのメンタルサポート等カズナの熱量が確実にチームの勢いを加速させるピースになっています、ありがとう。

県大の3人もチーム滋賀の仲間として、また同回、そして友人として心から応援しています。残り2日間、最後まで一緒に戦い切って最後はみんなで笑顔で焼肉食べに行きましょう。

そして何より応援組の皆さん、朝早くから和歌山まで応援に駆けつけてくださりありがとうございました。また、マネージャーのみんなも運営ありがとうございます。
                        YouTubeでのコメントでの応援もしっかり届いています。個人で連絡くれた方々もありがとうございました。確実に力になります。ありがとうございます。

やはりチーム滋賀は色々とサポートが厚く本当に感謝しています。団体戦の『チームで戦う』事を出場選手以外も意識して頂いているのを感じて本当に感謝の気持ちを感じます。明日からの2日間もよろしくお願いします。団体戦の結果は出艇した人たちだけの結果ではなく、チーム全体の結果です。チーム滋賀、総力戦です。本当に頼もしい仲間です。必ず全員で悲願の入賞を果たしましょう。

現段階で個人としては全然満足いかない走りですがチーム滋賀は現在7位、明日以降で必ず、、絶対に順位を上げます。勝ちます。

思わず応援したくなるほどの走りで明日以降、応援してくれる全ての人に応えます。改めて今日一日応援ありがとうございました。

以上で今日の海南を締めさせていただきます。