- このトピックは空です。
-
投稿
-
溝内(県大3)今日の海南始めます、溝内です。
やっっっと海南入りしました!!が、あいにくの雨、曇りで少し残念でした。でも彦根よりあったかくて和歌山最高です。今日は朝りょうすけを和歌山駅まで迎えにいくつもりがLINEを読み間違えて海南駅に行ってしまい40分ロスタイムしました。そんなわけでドタバタな海南入りとなり、光の速さでセッティングしました(皆んなごめんなさい)今日はじゅんさんコーチングデイラウンディングでした。テスト期間やら色々でウィンドとかけ離れた生活を送り病み上がりだったため、セッティングで息切れ、ボードとセールを運んでは息切れし、出艇前は6メートルぐらい吹いていたらしく出艇場所が揺れていて吐きそうになりながら出艇しました。セールはいつもの倍ぐらい重くてあまりの体力の無さと気持ち悪さで死にかけの中、マストアタックをくらい本当に吐くかと思いました、許しません!笑午前はリーパン〜で2レース、午後はマスパン〜リーパンで2レースしました。ほとんどの大学と合同でやったため艇が多くスタートはかなり苦戦しました。とまあ本当に今日はハードでした。トレーニングを怠ったことを悔やんでます。宿に帰ると大量の差し入れが待っていました。本当にありがとうございます🙇♀️お腹が空いていたのでいっぱい食べてしまいました。夜は守永とてんせいがご飯を炊いてくれてみんなで食べました。そのあとはミーティングして海南の難しさを改めて痛感して頭を抱えています。明日も頑張りましょう。個人的にこの合宿の唯一の楽しみは今年もサスマリたけやすさんが炊き出しに来てくれることですかね!!!!!!もうこれを楽しみにレガッタ乗り切ります。カレーが食べたいです🍛いつのまにか今週末がレガッタで焦ってます。時空を歪ませないようにセオリーを頭に叩き入れ一生懸命頑張ります。
眠すぎるので明日はてんせいお願いします!
坂本(滋賀2)今日の海南2日目を担当します坂本天成です。
完全に書くのを忘れ、3日目の出艇前に急いで書いてます。
結構楽しみにしてた海南合宿ですが、2日目にして既に限界を迎えています。合同ラウンディングでは2日通してドベを走り続け、寝泊まりする部屋は砂漠より乾燥しており、あまりに実家が恋しいです。たぶんみんなは1人暮らしを始めたあたりに親の偉大さを感じるんでしょうが、僕は今感じています。お母さんありがとう。
さあ三日目もがんばろう。
3日目は涼さんお願いします!
渡辺涼えー、今日の沖縄が最後まで回ってこなかったため、今日の海南回ってきたけど今更なんですかって感じの渡辺です。
海南入りしてから2日間まったり潤さんのコーチングを経ての朝は体バキバキ、脳も痺れる!そんな感じでした。
レガッタ前日ということで午前の一部練、今日も今日とてくるくるマスパン、波波ゆらゆらエイトなcondition、ただマスパンエイトの感触は良い感じで本番もマスパンありそうなんでこりゃsuper Nova 起きそうだなーと感じてます。
午後からはみんなで温泉に。
明らかにテンションの低い坂本くんは10分ほど一点を見つめ、そのまま風呂を後にしてました。家じゃないんだから。
僕はバサさんと2時間くらいずっと話しました。
バサさんとの会話は難しいですが、笑ってくれるとなんか嬉しっス^_^
筋肉痛もマシになって明日もいい漕ぎできそうです。
宿に帰ってからはご飯を食べて時間があまりに余ったのでカズナで暇を潰しつつ、時を貪りました。(生卵購入後、食事の満足度が高い)
僕は共同生活にノンストレスな毎日ですが、坂本くんはなかなかしんどそうです。去年のたけくんよりも。
同回は電話とかしてあげてください。今日の沖縄で最後まで指名がなかったので文章の書き方がうまくまとまりませんでした。
ちぐはぐさが風味になる。のかも。
明日はマリカで。
栗木(県大3)指名いただきました栗木です。
今日も朝からいただいた差し入れで朝ごはんを食べ、スープを飲み、お昼ゴハンを準備し、お菓子をこっそり食べ、出発しました。ほんまに差し入れくださった方々ありがとう。毎日幸せです。
今日からコーチングレガッタが始まりました。午前は風がなく、しかもぽかぽかでのんびりとセールナンバーを作っておしゃべりしました。なおまいと喋っていたのですが、まいちゃんの就活ポンコツエピソードとなおちゃんの写真記憶エピソード聞けて楽しかったです。
結局11:30にD旗が上がって、3本消化しました。まじで海南来てからリーパンしか漕いでません。吹きの練習できると思ってたんやけどなぁ〜…。海南はタックタイミングちょっとでもミスったら取り返しのつかないことになるので結構つらいです。ところでまた今日も天成が萎えてます。そろそろ朝起きたらいなくなってるんじゃないかな。心配です。3レース終わって、帰着しようと湾内に入ったら急に吹いてきてセール落とすわ沈するわ色んな人にぶつかるわで全然帰着できませんでした。あまりに帰着できないので、イライラ通り越してニヤニヤしちゃいました。そんなこんなで練習が終わって、今日もまた1日が終わろうとしています。昨日から今日にかけて2日間だけメンズと別室だったのですが、明日からまた和室一部屋に戻らないといけないらしくちょっと憂鬱です。あと課題が終わってません。就活も進みません。色々焦ってますがとにかく明日からも頑張ります。
以上です。次はーーー…かずなちゃん! -
投稿者投稿