- このトピックは空です。
-
投稿
-
松尾(滋賀3)みなさんこんばんは。
今日の沖縄1日目を担当します、10年ぶりの沖縄の松尾くんです。
僕の1日目は前泊の新大阪のホテルの大浴場から始まりました。朝5時に起きて大浴場入って6時半のバス乗って空港行って沖縄に飛んで、ソーキそば食べました。飛行機見て大はしゃぎしてるケイスケや搭乗した瞬間に眠り出すあや、Androidのよーわからん機種を得意げに自慢するともやなど、普段の同回とは違う姿がいろんなところで見えました。
パイナップルパーク行って、パイナップルの生態を真剣に考察するむつみさんがなかなか愉快でした。パイナップルパークのテーマソングを熱唱しながらパイナップル食って、パーク限定だとかいうパイナップルワインも試飲しました。マジでうまいです。ワインのくせにザ・パイナップルって感じの酸味がすごくて成人済みの諸君にはぜひとも来年飲んでほしいものです。
晩御飯はみんなでタコス作りました。久しぶりの大人数で飯食って酒飲んでめちゃうまです。晩御飯終わったと思ったら、何やらソファーでほうれん草ゲームが始まってはるきが絶叫してます。「つばささーーーん!!飲んでください!」ちゃうねん。豹変しすぎや君は。怖いよ僕は。まりかも「オラァ!」てなんや。テーブル組は平和に恋バナしてます。明日ほうれん草ゲームとインディアンポーカーの彼ら彼女らは起きられるのでしょうか。以上、沖縄初日でした。明日はさっそくギター弾いてたやすさん、お願いします。
加納(滋賀2)失礼します。
今日の沖縄トップバッターを務めさせていただく、修学旅行振りの沖縄を満喫をしております加納です。
楽しみすぎて一昨年ぐらいまでの写真振り返ったりしたせいで3日前くらいから遠足前日のように寝れない日々が続いちゃいました。前乗りなのに7時20分に伊丹空港集合という変な苦行とやすさんがギター持ってくるという貫禄のある4回生ムーブなどなど色々ありましたが、無事に到着できて良かったです。到着後は、まず昼飯に「きくや」というめっちゃうま沖縄そば屋さん行って来年(いけるかな?)の候補の店見つけたんでオールハッピーです!その後は、鍾乳洞とパイナップルパークに分かれて最高なエアビー着いてタコスパーティしてはるきがみんなにアルハラして、まりかがアホほど飲んで、つばささんが変な踊り踊って1日目を終えようとしていますね。激酔なので変な文しか書いていませんがここら辺で終わろうと終わらせていただきます。
明日の本日の沖縄は、大アルハラ野郎のはるき頼んだ!
西村(滋賀2)失礼します。
皆さんこんばんは!沖縄初日は朝早くて睡眠時間が短く、夜のお酒がすぐに回りちょっとキツかったです笑。あとアルハラはしていません。飲みゲーをして負けた人が飲むよう言っただけです。今日は沖縄2日目ということでオクマでプレーニングしました!と言いたいところでしたがリーパンからアンダーでプレーニングしてません。曇りにつき写真の沖縄感がゼロです。ぱっと見琵琶湖です。インカレ終了後表彰式の後学連全体で飲み会があります!1回生メンズは来年インカレ通れるよう頑張りましょう!なぜなら2回生メンズは宴会芸をさせられるシステムだからです。今たけはると他の関西2回生でネタを考えています。最高に嫌です。上回生の方どうか本番では冷めた目で見ないで下さいお願いします。宿に帰って夜ご飯を食べた後、やすさんによる筋肉皿洗いが行われました!今日は練習だけなんであんまり何も無かったんでこの辺りで失礼します!明日は飲みたがりのまりかお願いします!
栗木(県大2)失礼します。
どうも、栗木です!やっぱ沖縄は日本なのに異国感あって景色見るだけで超ワクワクしてます。今日は昨日よりかは晴れてすこーーし青空を見ながら出艇することができました。夕方には晴れて映え映え写真も撮れたので大満足ですっ!今から夜ご飯を食べるのですが、予約していた時間から15分過ぎた今、やっと食事会場に入れました。お腹すきすぎてみんなプチイラしてます。多分食べ始められるのは25分後くらいですかね、ほんとにお腹すきました。
気を紛らわすために、沖縄で気づいたことを発表していきます。その1、沖縄はお墓が大きい!その2、植物が全部強そうで密度がすごい!その3、ななみさんは寝ながら笑う!この辺で終わりにしときます。
本題はここから、明日からついにインカレが始まります。メッセージくれた方々ありがとうございます、本当に嬉しいです。マスパンで通った身としてはリーパン風になりそうなので不安でしょうがないですが、3日間、全力でチャレンジして経験値あげて帰ってくるので応援お願いしますっ!!
では、インカレ1日目、タクトさんお願いします!👍
そういや、やすさんの今日の沖縄まだですかね??
今田 滋賀4沖縄での一日
今日は一日中楽しかったです!朝は、ずっとやりたかったウィンドサーフィンに挑戦しました。海の上で風を感じながら進むのは、爽快で忘れられない体験です。夜飯は、みんなで手作り餃子パーティー!焼きたての餃子は、やっぱり格別ですね。美味しい食事と楽しい会話で、あっという間に時間が過ぎていきました。
ただ、少し残念だったのは、一日中空が曇っていたことでしょうか。せっかくの沖縄なので、もっと青空の下で海を楽しみたかったな、という気持ちもあります。
昨日は、飛行機の離陸体験がすごく興奮しましたね!あのゴーッという音と、体が浮き上がる感覚は、今でも忘れられません。
明日の沖縄は、レディースの中で最もウキウキに見えた 仲間はるかちゃん お願いします!!
仲間(県大マネ3)失礼します。やすさんから22時半ぐらいに指名してもいいか連絡受けて、意外と早く順番回ってきました、仲間です!そんなにウキウキに見えましたか?笑 ちょっと恥ずかしいですが、間違いなくうっきうきで楽しんでます!!昨日は曇天も曇天で、写真もあんまり映えなかったんですが、今日は昼過ぎぐらいからめっちゃ晴れて、映え写真いっぱい撮れました!!!みなさん、アルバムみてくれましたか??
今日は、運営マネだけ早めにいかなくちゃいけなくてバタバタしながら宿を出ました。早寝早起きできなすぎて、さえちゃんにはお世話になっております。ありがとう。計測の日だったので、学連の人と計測周りしました。私がやったことは、学連の人について回ってスプレッドシート埋めるだけです。日出たり曇ったりでちょっと暑かったです。そのあとは、3回生3人とマネでご飯食べに行きました!なるみん以外はオリオンTシャツお揃いでした。あとで合成予定だそうです。めっちゃ美味しかったし、沖縄最北端のファミマの隣の道の駅にも行きました。みんなと行けばどこ行っても楽しいですね。写真撮りたくなっちゃうし、足取りが軽いです。浜に帰ってきて運営ミーティングがあったんですけど、それが結構大変でした。西陽えぐ暑くて、機材チェックしながら、汗だくでした。明日からインカレなので、緊張します。私は上船乗る予定です!最後、夕日いい感じの中いーーーっぱい写真撮りました!!!もうだいぶ映えてて、いい写真撮れてめっちゃ嬉しいです。どれストーリーに上げようか悩んでます。帰るまでにアルバムもっと増えればいいなあ。
オクマの宿は、レディース5人同部屋で、ロフト上プレイヤー下マネですごしてます。マネは基本口だけで思いついたことを適当に喋ってるので、たまにななみまりかに笑われてます。部屋だと適当に喋っても許されるので楽でいいですね。
さて、明日からインカレなので、運営頑張ります!!長くてすみません!私のうきうき具合は伝わりましたか??笑
明日は、最近大阪人の笑いに本気なところが垣間見えてるあや、お願いします!!
大山(滋賀マネ3)失礼します。
部屋に出た赤ちゃんゴキブリを見失って不安な大山です。でも眠いので諦めて寝ます。私は寝る前は大体asmrを聴くのですがみんなにasmrの良さをあまり分かってもらえなくて悲しいです。
それはさておき、本日からインカレ本戦が始まりましたね!!朝は雨が結構降っていて風もなかったので、レースできるのかな?と思っていましたがお昼になるにつれて少しずつ雨が止んでいき、風も出てきて2R行うことができました。私は海本だったので念願の船に乗ることができました!!やっぱり琵琶湖って汚いんですね、、沖縄の海の綺麗さには感動しました。船から沢山写真を撮る予定だったのですが、メンズとレディースでレースが別れていたため順位速記でどたばたして全然写真を撮れませんでした、、、。明日からの運営も頑張ります!ちなみに明日はマーク船に乗ります。楽しみですが天気が心配です。無事レースができることを祈っています!
とゆうことで明日も早いのでこのへんにしてasmr聴きながら寝ます。おやすみなさい!
明日は私の半目写真をストーリーに使った💢曽田くんお願いします。
松岡(県大4)遅くなりました。松岡です。
インカレ1日目の今日の沖縄です。
今日は2レース行いました。南東の中風レース2本で結果としては散々なリザルトを取ってしまいました。明るい今日の沖縄にふさわしくない日記になってしまうことご了承ください。
南東の中風レースは去年もしていて、去年も全く走れず、悔しい思いをした風向でもあります。今となってみれば、どうしてもっと反省をせず、もっと克服しようと練習しなかったのかというどうしようもない後悔の気持ちでいっぱいです。ずっと目標にしていたインカレ入賞のために最善を尽くすことを考えればそうすることは当たり前のことだと思います。皆さんもやってしまってからの後悔をしても仕方ないので、今何をするべきか常に考えて行動するようにしてください。自分はそれができず、今こうして自分を責めることしかできません。とは言ってもまだ1日目。8レースすれば2カット。今日のレースを全て無かったことにできます。最後まで全力で、腕がちぎれそうになるまで漕ぎ切ろうと思います。
以上です。
曽田(滋賀3)失礼します。
本日の沖縄をお送りする、曽田です。
人の事故画像をSNSに挙げるのはやめましょう。ネットリテラシーは大切です。事故画像の基準は人によりけりなので、許可を取るといいですね。
さて、今日の沖縄と言ってもやったことは昨日と一緒でレースと雨を経験しただけです。特段おもしろいことは起こっていません。面白いものを期待していた人がもしいたなら、期待に応えられずやりきれない思いです。
オクマでは2,3回生6人で1部屋を使っているのですが、予想していたよりも快適です。団体戦のときのような極めて不快な生活を強いられるのかと思っていたのですが、某山中さんは全然暴れないし、松尾は加湿器をたかないし、大林くんは黒いし、たけはるはデカいし、はるきはアルハラしてこないし、けいすけさんはイケメンなのでとっても平和です。不満があるとしたら、洗濯物が若干生乾きで臭いことです。やっぱり一緒に生活できる人って相性がありますよね。
眠たくなってきたので、沖縄ニュースざっくり紹介して終わりにします。
・ともや、デリカと再会。
・けいすけさん沖縄でパパ活
・オクマジックに備える◯◯くん
以上の3本です。来週もまてみてくださいね〜。じゃんけん、
✊️ポン!ウフフフフフフ
ということで、明日はサザエさんの髪型になるポテンシャルがある山中翼さん(22歳)お願いします。
山中(滋賀3)失礼します。
AP中に今日の沖縄を書かせて頂きます。
今日も午前は無微のマスパンレース1本行いました。やっぱマスパン大事!松原水泳場が如何に素敵なゲレンデあることを認識しました。
もっとマスパンとエイトに磨きをかけたい💪
昨日の3本のマスパンレースはどれもスタートが上手く出れず、順位も振るいませんでしたが
今日はその反省を生かし今日の1R目はスタート飛び出せたのでYoutubeLIVEでは
右艇団を引っ張っている19-1滋賀大学山中翼なんて言われました!
とってもニヤニヤ。
午後は雷や雨でAP中ですが、もしレースがあった際には順位上げてきます!!
最後まで気を抜かずに頑張ります!!追記
最後トラぺゾイドコース間違えて、前走れてたのに最終レースドンズボリ。まあいいや。
延泊楽しもう。1周目ラスト、ななみお願いします。
寺澤(滋賀3)失礼します。
全然1周目ラストじゃないです寺澤です。
朝6時半からの梱包、コンテナ積み込みを終え、キャプテンカンガルーに向かう車の中から書きます。服装はというとネックレスしてさんぴん茶を抱え、ハイビスカス咲かせて🌺サングラス🕶️こっちいる間はしっかり沖縄かぶれさせていただきます。今日は沖縄に来てから1番吹いていて梱包も大変でした。沖縄は「真っ青な空に真っ青な海!」のイメージがあると思います。今真横に見えている海は茶色?赤?明日から綺麗な空と綺麗な海を期待したいです。
レースに関してはマリカに何回も負けるしケツのケツ走るし、散々です。。最後2レースは待ちに待った吹き!念願のプレーニングでした。ここに来て初めて後ろ足ストラップを使う時!あれ??なんか狭い!?そうです。積み込みで何日も潰されて運ばれてきたストラップはぺちゃんこ、、確認不足でした。。あのアンヒールすぎるプレーニング写真はそのせいにしておきます。8レースの中でも唯一走れたのはやっぱりマスパン、風が落ちた1人瞬間テンション爆上がりです。一漕ぎにつき1人を捲ってやりました、いや言い過ぎです、調子乗りました。けどやっぱり気持ちよかったです。
インカレ最終日といえば、、、宴会➕同期飲みですね!宴会芸見たい人は当事者に許可をとってから動画見せてもらってください、ちなみに面白いです。もちろんあのお二方は大暴れ朝4時まで飲んでいたとか、、今日はそのせいか、美味しすぎるハンバーガーを食べても古宇利島オーシャンタワーから綺麗な景色を見てもたけはるを筆頭に寝不足な私たちはテンション低いような気がしました。
しかし!!!今日は4回生合流の日!しっかりテンション上げて待っておきます!いや、自らあげなくてもノアさん筆頭に爆上げテンションで来てくれることでしょう!待ってまーす!
明日は、最近一緒に大食いしてくれなくなっちゃったさえちゃんよろしくお願いします。
田中(滋賀マネ3)失礼します。最近胃袋ちっちゃくなっちゃった田中です。でも沖縄はおいしいものありすぎてたくさん食べちゃってるので胃袋復活しそうです。太っちゃいます。
延泊2日目の今日は2,3回レディース5人で色んなところ行って超充実した1日になりました!朝は美ら海水族館に行って綺麗な魚見ておーーーっ!てなったけど周り修学旅行の高校生カップルだらけであーーーー、、ってなりました。お昼はみんな食べたかったアサイーを食べに行きました!ちょーーーおいしかったです。でもちょっと足りなかったのでぽーたまも食べに行っちゃったらシーサーの絵付けの予約時間ぎりぎりになって焦りました。シーサーの色ぬりはめっちゃ楽しくてみんなそれぞれの個性が出たシーサーになりました!シーサー終わってからは宿まで2時間半くらいあやが運転してくれたんですがみんなちょっと寝ちゃいました。あやちゃんごめんなさい。宿着いて国際通りに同期飲み行ったら他大のみんなから「やすさん呼んで」「やすさんの連絡先教えて」「やすさんどこいるの?」やすさん大人気でした。あとなんか森原くんも気になる存在らしいです。そして今は宿でみんなと課題してます。一緒に始めたはずなのにわたしがぼーっとしてる間にけいすけとなつおまるみくんはもう課題終わりそうで置いてかれちゃいました。今日の宿はみんなちょっと不満そうですが松尾くんはうきうきしながらお地蔵さんの横で寝ようとしてます。明日は朝が遅いので今日はもうちょっとゆっくりしようと思います。明日も楽しみです!
明日は髪色変わってさらに可愛くなってたゆみさんお願いしますー!
掛谷(県大4)失礼します。延泊3日目今日の沖縄を担当します、沖縄に向けて人生初のブリーチをした掛谷です。色んな人から褒められるので嬉しいです^ ^
延泊3日目はアクティビティをして国際通りの民謡居酒屋に行きました。
アクティビティはパラセーリングとダイビングの2班に分かれ、私はパラセーリングをしました。天候に恵まれず、当日までできるかわからない状況でしたが、無事にできてよかったです。(途中で少し雨も降りましたが…)
同じ船に乗った二日酔いのごんが心配要素でしたが、なんとか耐えてくれたみたいです。乗る前は高い所なので怖くないかなと心配でしたが、そんな心配はいらなかったみたいです。上空は風が吹いていたのもあって、気持ちよかったです!!鳥の気持ちになれました(?)あれはまた乗りたいですね、民謡居酒屋では、30分ごと(?)に生演奏ライブをしてくださり、念願の島人ぬ宝を歌えたのはとても嬉しかったです。私含め4回生一同はこの日のためにカラオケで練習してきたと言っても過言ではないぐらい歌ってきたので、その成果を発揮できたのではないでしょうか?
私たちの盛り上がりが凄すぎて若干引いてる他のお客さんもおられましたが、まあこれが民謡居酒屋ということで。。演奏者の方もかなり、私たちを盛り上げてくださったので爆盛り上がりでしたね^ ^個人的に今回はまりかがMVPでした✨私たちは疲れたので早めに宿に戻って、明日の朝のアサイーに向けて寝ようと思います。楽しかった沖縄の延泊も明日で終わりだということが信じられないです。沖縄と彦根は気温が10度も違うみたいなので、みなさん帰彦して風邪をひかないように気をつけましょうねっ!
それでは以上で今日の沖縄を締めさせていただきます。インカレ出場メンバーの11人、お疲れ様でした!!! -
投稿者投稿