ホーム 掲示板 反省 プリンス2026振り返り 返信先: プリンス2026振り返り

渡辺

失礼します。
    プリンスカップの振り返りを書かせていただきます。
    まずは運営に携わってくださった方々ありがとうございました。また、日頃からご支援、ご協力いただいているOB・OGの皆様ありがとうございます。
    今大会目標としていた総合入賞には届かず悔しい結果になりました。
    ただ、8レースすべてインカレ本戦を想定したスタートができ、本番に向けてのスタート戦略が固まりつつあるのでそこはよかった点だと感じています。
    走れたレースから勝利の要素を抽出するとしたら
    ・スタート有利エンドに寄せる
    ・スタート第1線で出て、ファーストタックするまで誰にも前切られない
    ・漕ぎ続ける
    という点が大きかったと思います。

スタート後の展開での課題が多く見つかりました。
    トップ艇の中でのファーストタックのタイミングはシングルを取れるか取れないかの分かれ目になるのでレース前から上を観察し続けどこでタックしたいのか予め考えておくと良いと感じました。
    残された大会が少ないので合宿など限られた練習の中で改善してインカレ本戦では安定してシングルを取れるようにし、必ず入賞します。