ホーム 掲示板 反省 七夕カップ振り返り 返信先: 七夕カップ振り返り

熱田(滋賀1)

失礼します。
    七夕カップの振り返りを書かせていただきます。
    まずは、悪天候の中、大会を運営してくださった大会関係者の皆様、応援やサポートをしてくださった先輩方、本当にありがとうございました。
    今大会は天候の影響で2レースのみの開催となり、私はそのうち1レースに出場しました。限られた機会ではありましたが、自分の実力や課題が明確となった良い機会となりました。
    レースでは最後までスタートラインから思うように動くことができず、自分の力のなさを実感しました。その原因として、普段の練習では先輩に風向きや進む方向、タックのタイミングなどを教えていただくことが多く、自分で考えて判断することができていなかったことが挙げられます。本番では教えてくれる人がいない中で、自分で状況を判断して行動しなければなりませんでしたが、うまく対応することができませんでした。普段から考えながら練習することの大切さを改めて感じました。
    これからは、基本的な技術をしっかり身につけることはもちろん、進む方向やコース取りなどを自分で考えながら練習に取り組みたいと思います。また教えていただいたことをそのまま実践するだけではなく、なぜそうするのかを自分なりに考え、本番でも落ち着いて判断できるようになりたいです。
    今回の大会では悔しい結果となりましたが、自分に足りないことを知ることができた良い経験となりました。この経験を無駄にせず、これからの練習に生かして成長できるよう頑張ります。失礼しました。