2026年7月7日 6:12 AM
大山(滋賀1)
失礼します。七夕カップの振り返りを書かせていただきます。
初めに悪天候の中、応援や積み込み作業を手伝ってくださった先輩方、今大会を運営してくださった方々ありがとうございました。大会では天候が安定せず、2レースでの開催となり、かつ私は1レースしか出れませんでした。唯一出ることができた。1レース目では、浜から出ることができたもののスタート位置からあまり動くことができず、自分の実力不足をとても痛感した試合となりました。原因として、ボード向きが安定しなかったことと、ベアがうまくできずに、艇速が全く出なかったことで風が多く吹く前にうまく進まず、風が多く吹いてからはセールと自分との釣り合いが取れなくてたくさんセールを落としてしまったことが挙げられます。これからは、手乗りの姿勢からボードの向きを意識して艇速が出せるように調節したり、もし艇速が止まってしまったらシバーをしてすぐ動き出き出せるようにします。練習では基礎大切にして、そこから漕ぎ方やスタートをマスターできるようにします。また、セールとの釣り合いが取れなくなったときに筋力不足ですぐ落としてしまうので毎日筋トレをします。正直、1レース目で自分が全くできなくてウインドサーフィンに向いてないのかもしれないととても落ち込みましたが、2レース目でみんなが帰ってくるのを浜で見たときに、とても感動して自分もこういう風になりたいしもっと努力しようと強く思いました。そういう面で、今回大会は自分のやる気をより引き出してくれた大会だったと思います。これからもがんばります。失礼しました。