ホーム 掲示板 反省 関西新人大会第三戦 振り返り 返信先: 関西新人大会第三戦 振り返り

尾花(滋賀1)

失礼します。プレ新の振り返りを書かせていただきます。はじめに応援に来てくださった先輩方、大会を運営してくださった方々ありがとうございました。
    今大会では権利獲得、あきらめないという目標は達成できたものの、シングルを走るという目標は達成できませんでした。
    今回の良かった点はセッティングについていろいろ工夫できたこと、とりあえずマスパンを漕ぎやめなかったことです。がしかし、よかった点以上にウィンドに対する知識不足を強く感じました。左からリフトブローが下りてくるからそれをうまく使うだの、風向が180度変わったからエッジがなんとやらだの、自分が考えもつかないようなことを先輩、同回が話しているのを聞いて自分の知見の狭さ、いかにレース中に考えていないかを痛感しました。この大会を機に知識のインプットアウトプットを増やし新人戦で納得のいく走りをしたいです。
    以上です。失礼しました。