ホーム 掲示板 反省 インカレ個人戦2025 振り返り 返信先: インカレ個人戦2025 振り返り

山中(滋賀4)

失礼します。
    インカレ個人戦の振り返りを書かせていただきます。まずは大会の運営をしてくださった方々ありがとうございました。
    なぜ入賞が出来なかったかを後輩のために書き残しておきます。まず僕の得意風域:中風、得意な技:上ヒョコ、今大会は中風〜吹きのコンディションです。

①本部船でかすぎて上ヒョコがしにくく成功確率がいつもより格段に低かったから。
    →船が小さいと適正角度も無視して少しは進めるので上1に捩じ込んで上1を奪えるが、船がでかいとそれができないため、上ヒョコしにくい。インカレが名前につく大会は総じて船が大きい傾向にあると思うので日頃から上1に5分前ラインキープ死守からの飛び出し練習が必須。←逆にこれさえできれば、ある程度艇速あれば絶対入賞は硬いと思いました。

②艇速重視のハーネスストラップが完成しきれてなかったから。
    →これがセッティングなのか乗り方なのか道具のせいなかのか。早いうちに多くの人にアドバイスをもらって解決するなり、自分で仮説検証を繰り返すことをお勧めします。

③道具整備、セッティングが直前まで確立できていなかったから。インカレ前日までどの道具を使うか、ブームの穴の数、ストラップを取り付ける穴の位置、バテンの入り具合、アウトの弾けやすさやセッティングした後の違和感等に悩んでいました。毎出艇考え、9月末までに自分なりのセッティングを確立させそのまま変えずに梱包することをおすすめします。

これらの悩みを解消し、自分史上最高の状態に仕上げた状態で団体戦に挑み、必ず結果を出します。今年度の団体戦絶対勝ちにいこう。
    以上です。失礼しました。