ホーム 掲示板 反省 関西新人大会第三戦 振り返り 返信先: 関西新人大会第三戦 振り返り

朝日(滋賀1)

失礼します。プレ新の振り返りを書かせていただきます。はじめに応援に来てくださった先輩方、大会を運営してくださった方々ありがとうございます。
    今回の大会は権利獲得という目標は達成できたものの、課題が多く残るレースでした。1、2レース目はラインにうまく並べず左海面を使ってしまい、Fをつけたりギリギリでのゴールになってしまいました。多少遅れても上から出るなど自分の実力に見合ったスタートの仕方を選ぶべきでした。また風のふれに対応できなかったことも克服すべき課題だなと思いました。3レース目は前日の反省を活かして上から出たものの、アプローチミスをしたり上マークに引っかかったりしてフィニッシュできませんでした。他のレディースが数字をつけていたので、このレースが1番悔いが残りました。1上、2上とも入れなおしが多かったので、リフトヘダーの判断を正確にできるようになりたいです。4レース目は前のレースでFをつけた上にスタートでしばらくクルクルして焦ってしまいましたが、切り替えて右に伸ばし奥のブローを使ってアプローチした結果、ギリギリでしたが数字をつけれたので良かったです。5レース目はSがついたことをリザルトで知りましたが、諦めずフィニッシュできたことは良かったと思います。ただ、2上でアップホールの紐が引っかかってセールが上げられず2人にまくられてしまいました。次からはセッティングでしっかり整備して万全の状態で挑めるようにします。大会を通して艇速、スタート、アプローチははんせい
    フィニッシュできるか否かではなく、順位をあげることを目標にできるように速をあげる。まずは自分の得意風域をつくりたいです。