ホーム › 掲示板 › 反省 › インカレ個人戦2025 振り返り › 返信先: インカレ個人戦2025 振り返り
2025年12月2日 12:03 PM
髙橋(滋賀3)
失礼します。
インカレ個人戦の振り返りを書かせていただきます。まずは大会の運営をしてくださった方々ありがとうございました。応援して下さった先輩、同回、後輩の皆さんありがとうございました。また、日頃から応援してくださるOB・OGの皆さんありがとうございました。結果としてはメンズ91位で4関西同期したから三番目という結果になりました。良かった点としてはスタートでつぶれることが無かったところ、タックのタイミングを周りの艇に遅れずに合わせられたことが良かったと思います。勝てなかった原因として体重66kgで全レース中風だったため同等の技術の相手にも定則で負けることが多く、レグの長さから一度前に出られてしまうとまくることが非常に難しいという感想です。収穫として目標とする人の低速を肌で感じれたこと、海面選択ではなく単発のブロウごとに選択するという感覚ができた事です。来年度に伝えたいことはオフショアでのラウンディングをもっと沖で行いブロウへの理解度と海面選択の練習をするべきだということと、体重の重い人はランニング、エルゴなどを用い有酸素運動のみのトレーニングで体重をできるだけ落として臨むこと、奥間を意識して海での練習の機会を大事にすることです。
以上です失礼します。