ホーム › 掲示板 › 反省 › インカレ予選2025 振り返り › 返信先: インカレ予選2025 振り返り
溝内(県大3)
失礼します。
予選の振り返りを書かせていただきます。
まずは大会を運営して下さった方々ありがとうございました。また、応援に来てくださった4回生・1回生の皆さん、日頃から応援してくださるOB・OGの皆さんありがとうございました。
今大会の目標である予選通過は達成できたものの、レディース10位以内という目標には到達できず、一本も走ることができませんでした。1日目の吹きのコンディションではスタートで出れたレースが無く海面も見えませんでしたが、下りのアンダーで1人でも捲る気持ちで漕げた点は良かったと思います。また、オーバーで一度も沈せずフィニッシュできた点は成長を感じました。しかし、ラインキープができてないこと、回航が甘く、沈を恐れて動作が遅いこと、オーバーの上りでは走らせられないことが走れない原因だと考えます。これは吹きの練習不足だと思うので妥協せず練習しようと思います。2日目のリーパンレースもスタートで飛び出せず下りで捲られることが多く、マスパンレースはフィニッシュできず、と予選通過できたのは吹きのコンディションだったという運要素が強いと感じました。夏練ではスタートを重視して練習してきましたが一本も上手く出れず満足のいかない結果となりました。ですが、レース中に漕げと叫んでくれたり、レース前に緊張をほぐして下さったりたくさんの人に支えてもらい、どんな結果であれ予選通過の目標に貢献でき嬉しく思います。中々練習できず不安が多い中、相談に乗ってくれたり、一緒に練習していっぱいアドバイスしてくれたり、一緒にランニングしてくれた同回の皆んなには感謝しかありません。現状に満足せず今後も努力していきたいと思います。
以上です。