ホーム 掲示板 反省 プリンスレース反省 返信先: プリンスレース反省

坂本(滋賀2)

失礼します。プリンスレースの振り返りをさせていただきます。まずは、日頃お世話になっている方々や、大会を運営して下さった方々など、いつもサポート等ありがとうございます。
    プリンスレースの目標としては、同回シングル、予選ボーダー(メンズ42位)を目指していました(関西)。結果としては同回10位、メンズ51位という結果でした。どちらも達成には及びませんでしたが、ビギナーでは良くても30番代、エキスパのこれまでの大会では100番近くだったことを考えると間違いなく成長出来ていると感じました。
    まずこの大会で良かった点は、
    ・得意なリーパン、中風で予選通過圏内を走れたこと
    ・有利エンドを攻めれたこと
    ・スタート並んで一線で出る経験が出来たこと
    ・マスパンのレグ漕ぎができるようになったことでフルレグだれること無く漕ぎ切れたこと
    ・二上でマスパンの艇速で捲れたこと

悪かった点は、
    ・人数多い中での下回航がほぼ上手く決まらなかったこと
    ・マスパンのスタートの漕ぎ出しで一回も勝てなかったこと
    ・初日のリーパン風1本目でカオスに巻き込まれてカットレースにしてしまったこと
    ・2日目の三レース目リグトラしてしまったこと(管理不足)
    ・マニューバの中でのマスパンが全く漕げないこと

なとが挙げられます。これらの反省点から予選に向けて、
    ・下回航をタイトに回れるようにする(技術だけでなく権利や対人なども強化)
    ・スタート一線で出る
    ・漕ぎ出し強化(特にマスパンとストパン)
    ・得意風域で確実に走る
    ・苦手風域でも予選通過付近で耐えるレース展開

を意識して練習に取り組んでいきます。