ホーム 掲示板 反省 プリンスレース反省 返信先: プリンスレース反省

栗木(県大3)

失礼します。プリンスカップの振り返りを書かせていただきます。
    まずは運営に携わってくださった方々、ありがとうございました。また、日頃からご支援ご協力くださっているOB・OGの方々ありがとうございます。
    今大会では、マスパンレースではレディース1位という目標を立てていました。しかし、最初のレースではスタートから1上まではうまくいったものの上マークでのカオスに巻き込まれてしまい、大きく順位を落としカットレースにしてしまいました。マスパンレースかつビッグレースではカオスが起こりやすく、いつものようにジャストアプローチをしてしまうと巻き込まれる可能性が高くなることを改めて理解しました。
    また、中風〜吹きレースだった4レース目では久しぶりのハーネスストラップで感覚を取り戻すことができず、かなりのオーバーアプローチをしてしまうなど反省点が多く残りました。
    全レース共通の反省点としては、スタートで真ん中辺りに並ぶことが多く、ブラックを恐れてラインを落としてしまっていたことです。ラインが長かったかつ上と下が高くライン把握が正確にできていなかったことが原因として挙げられます。
    安定して高いリザルトを取っている選手はスタート〜漕ぎ出しで一気に前に出ているので、残り2週間、特にスタートを練習して安定したリザルトを取れるように尽力します。