2025年8月5日 5:05 PM
渡辺(滋賀3)
失礼します。
ミッドカップの反省を書かせていただきます。
まずは運営に携わってくださった方々、運営・応援してくださった真田さん、ありがとうございました。また、日頃からご支援ご協力いただいているOB・OGの方々ありがとうございます。
反省点
技術があるのに緊張感が足りてなくて、一回スタート無駄にした(2レース目)→スタートはシステム化しておいて、淡々とこなすものにしておく。確実性をより高めるためにもっと自信を持って主張する。そのためにルールを改めて確認しておく。
2レース目の結果を長く引きずってしまった。
下回航がタイトじゃない回数が多かった。
アンダーで帰って来れなくなって捲られた、角度重視のアンダーを意識する。
良かった点。
上ヒョコはかなり安定して出れるようになってきた。何度かいつものラウンディングと同じ景色を見れた。スタート技術自体はあるのでその再現性を高める。また上ヒョコするかライン並ぶかの判断を明確にしておく。一線で出れないと殺されるくらいの気持ちを持つ。
権利レースだったので予選のような気持ちで大会に臨めた。
・目標としていたサマレガの権利が獲得できなかったのでとても悔しい結果になりましたが、この結果を受けて予選に対しての緊張感が高まり、より一層夏練のモチベーションが上がりました。権利レース独特の緊張感を感じられました。
予選本番は権利取れないわけがないと自信を持って言えるまで練習、筋トレ、食事制限、生活習慣改善、ランニングなどできることを重ね、実力と安定感を高めておきます。