ホーム 掲示板 反省 ミッドカップ反省 返信先: ミッドカップ反省

秦(県大3)

失礼します。
    ミッドカップの反省を書かせていただきます。
    まずは運営に携わってくださった方々、運営・応援してくださった真田さん、ありがとうございました。
    今回は101/105で今まででダントツで走れなかった大会でした。
    反省点は
    ①知らないうちに真ん中展開してた。
    ②スタート時間把握ミス
    ③艇速が遅くうねりに負ける。
    ④ストラップ入らないときどうしようもない
    ことで、対策は
    ①誰よりも奥まで伸ばす。スタートも有利エンド側にできるだけ寄せて飛び出す意識を強く持つ。
    ②時間確認する。ホーンの回数把握する。気持ちの切り替えする。
    ③ハーネスかけたらまず勝てないからできるだけリーパン漕ぎ続ける。また、基礎技術を向上させる。
    ④ストラップギリギリ入らないときストパン漕ぎつづける。痩せる。
    です。
    2レース目、4レース目は1下まではまだ良かったのに2上で捲られ悔やまれます。このときは①②③は出来てたんじゃないかと思ってます。リーパン/ハーネスジャストくらいならこのあたりできればまだチャンスあると感じました。逆に2日目は④のせいで正直どうしようもなかったです。カツカツストパンも漕ぎ続けられないと厳しいと思いました。

今年に入って去年あんまりやってなかったうねり中風レースばっかりやってるのでリザルトが死んでしまっていて恥ずかしいです。けれども技術的には少しずつマシになってきているのでは…という気もしなくはないです。
    もう落ちるところまで落ちきったしもがっていくしかないから諦めず練習続けたいと思います。