2025年7月8日 2:42 PM
田中琳壱郎(県大1)
失礼します。七夕カップの振り返りを書かせていただきます。田中琳壱郎です。まず初めに、運営をしてくださった方々、応援してくださった方々本当にありがとうございました。私は目標として全レースゴール、35位以上を掲げていましたが、1レース目50位の、2.3レースはDNFでした。前日の意気込みで気持ちで勝つなど言っていましたが、実際に大会に出てみて、練習量と経験がものをいう世界なのだと痛感してしまいました。上りは上手くできても下りで下らせようとしすぎてマストを前に倒しすぎて、耐えられず沈してしまったり一度落ちた後に上手く風を操作できませんでした。良かった点はカオスに巻き込まれないようにスタート遅れても上からでてコース取りを考えてできたことはいい点でした。次の大会は松原で行われるので、マスパンしっかり練習して、下りと回航で沈しないようにしたい。またメンタル面において、自分の実力もあり主張や、強気でいけない部分、怖くてタックして逃げてしまう場面もあったので、練習を積んで少しは自信を持てる状態で挑みたいです。7月は自主練出廷たくさんして、正規練のラウンディングをもっと質の高いものにできるように頑張ります。以上で振り返りを終わります。