2025年7月8日 1:14 AM
尾花(滋賀1)
失礼します。七夕カップの振り返りを書かせていただきます。
運営してくださった方々、応援してくださった方々ありがとうございました。
今大会での1番の目標は個人入賞することでしたが達成できず、他大学とのレベルの差、そして自身の弱みを痛感しました。
1Rは一上の回航までは良かったものの、ボードの下らせが足りず、他艇に比べ一下にかける時間が長くなってしまいました。前足でボードを押す感覚がまだつかめてませんでした。
2Rはアウターびたびたにアビーム回航?しようとして自らカオスに飛び込んでしまいした。下手に順位を上げようと焦りフィニッシュまで最短で行こうとした結果、セール上げまで持ってくのに時間がかかり過ぎ、大幅に順位を落としました。正直避けられたので落ち着きを取り戻せなかった自分が悪いです。3Rは1Rと同じく下りの角度が出せずちまちまジャイブする羽目になりました。フィニッシュはできたものの、悔いが残るレースでした。ハーネスかけて腕への負担を減らすなど、その場その場での工夫は色々できたと思います。
全レースを通して感じたのは上マークへ届かせようとしてた場面が多かったことです。オーバー目にアプローチすれば良かったです。まずは基本的なフォームの確認からはじめ、次のレースに備えていきます。
以上です。失礼しました。