2025年7月7日 9:46 PM
朝日(滋賀1)
失礼します。七夕カップの振り返りを書かせていただきます。
はじめに大会を運営してくださった方々、応援に来てくださった先輩方ありがとうございます。初めての大会で分からないことも多く不安でしたが、先輩方の温かい応援と積み込み等のサポートにたくさん助けられました。
1レース目は沈はしなかったものの、スタートでブランケを受け艇速が思うように出ないことに加え、漕ぎも安定せず完走目前でクローズになりました。練習で課題だった上マークのアプローチミスがなかったことは良かったと思います。
2レース目は1レース目が遅かったこともあり、スタートに出遅れてしまいました。1レース目と同じく他の艇の後ろを追うかたちで艇速があまり出ませんでした。沈も多かったです。
3レース目は全く歯が立ちませんでした。1上にもたどり着くことができず、終盤ではセールを上げることもできませんでした。
今回の大会で目標としていた完走は達成できずとても悔しいです。同時に同回との差が明確に分かり、もっと本気でウィンドに向き合うべきだと思いました。次の松原での大会ではこのような思いをしないよう、適正角度で手乗りを維持すること、上マーク回航をタイトにすること、リーパンマスパン安定させることを中心に練習したいと思います。
以上です。失礼しました。