2025年6月17日 11:54 AM
上嶋(滋賀2)
失礼します。関西選手権第1戦の振り返りを書かせていただきます。まずは、運営してくださった方、応援に駆けつけてくださった4回生さん、1回生、マネさん、ありがとうございました。そして日頃からご支援してくださっているOB・OGの方々ありがとうございます。
今大会の目標はレディースの中で半分以上のリザルトをとることでした。結果はレディースの中で半分以上に入ることができ、練習してきたことを少しは出せたのではないかと思ってます。
良かった点
・どっちのブローが強いかなどしっかり考えながらやることができた。
・海だからと言って流し過ぎずに、ヒールや上を見ることを意識して艇速出しつつ角度も出すことができた。
・最後まで諦めずに漕ぐことができた。
悪かった点
・プレーニングをした時にうねりにのまれて何回もチンしてしまったり
・全スタート潰されてしまった
・下りのときに下らせすぎて艇速が出なくて捲られることがあった。
今大会では、自分が決めた目標は達成することができてよかったです。今年の予選は海なので、海特有のうねりの対処をできるようにこれからある合宿などでたくさん練習して予選ではもっと上を目指せるように頑張りたいです。