2025年2月19日 2:34 AM
山中(滋賀3)
失礼します。「今日の海南」でオフ日のポセイドン監獄所の生活を書かせていただきます。
囚人番号19-31ヤマナカです。今日は久しぶりのオフ日ということで、朝はいつもよりゆっくりと起床し、まずは温かい味噌汁を2杯いただきました。寒い廊下のイスに座って味わう味噌汁は、体の内側からじんわりと温まり、心地よい一日のスタートを切ることができました。その後、出所し、少し早めの昼食で、思い切ってニンニクマシマシの二郎系ラーメンを食べることに。スタミナ満点で血糖値が一気に上昇し、体にエネルギーが満ちていくのを感じました。昼食後は監獄に戻り、時間を気にせずに長時間の昼寝を取りました。普段の活動の疲れが溜まっていたのか、ぐっすりと深い眠りに落ち、目覚めたときにはもう4時。罪悪感に苛まれました。しかし、目覚めた後は、嬉しいことに差し入れで肉をいただいていたのでお腹いっぱいになるまでいただきました。心まで満たされる時間でした。差し入れ本当にありがとうございます。その後は昼寝の影響で、全く眠たくなかったため、夜に友也と脱獄しました。夜なのに空いてる店結構多くてびっくりです。車内では他愛もない話からウインドの話まで、オモロイ話をしました。こうして、オフ日ならではのリラックスとちょっとしたハプニング(あえて触れない)が詰まった一日が終わりました。心身ともにリフレッシュ!!!