ホーム 掲示板 反省 関西選手権第三戦 振り返り 返信先: 関西選手権第三戦 振り返り

寺澤(滋賀3)

失礼します。まずは寒い中運営してくださった皆様、応援してくださった皆様、ありがとうございました。
    今大会は年間ランキング入賞を目標に掲げていましたが4位に終わってしまいました。原因は明確で最後まで苦手と言い続けた中風で走れないことにあります。6分の4が中風でそのうちは知れたのは1レースでした。このレースは有利エンドに寄せてスタートし、無駄なタックで真ん中展開になることなく外側から入るブローを取りに行く走りができました。しかし、残りの3レースはスタートも寄せきれず、コース展開においてもついていく展開しかできませんでした。2戦が終わった時点で暫定レディース1位であったのに入賞を逃したことは本当に悔しいです。正直なところ2戦を終えてからウインドにおいて次の目標を年間ランキング入賞としていたものの、その目標達成に向けての努力が欠けていたと思います。そんな私に比べて4回生も現役を続けると決めていた他大のレディースや後輩たちは自分の何倍もの努力をしていたんだろうと感じました。
    3年間すべての大会を終えてリザルト上でも、前を走る自信があるのも、マスパンとオーバーという極端な端っこセーラーになってしまいました。しかし3年間松原での練習を通して自分の輝けるフィールドを見つけることが出できたことは努力したことが結果に表れるという体験になり今後の人生において貴重な経験になりました。
    練習でも大会でも自分より前でフィニッシュする後輩がいることがたくさんあり、この一年間掲げていた「滋賀レディースを引っ張る存在になる」という目標はリザルト上では達成できなかったかなと思います。それでも頼りにしてくれる後輩たちがいてくれたことはとても嬉しかったです。
    最後にいつもサポートや応援をしてくださったOBOGの皆様本当にありがとうございました。以上です。失礼します。