ホーム 掲示板 反省 2024年インカレ予選振り返り 返信先: 2024年インカレ予選振り返り

鈴木(滋賀2)

失礼します。インカレ予選の振り返りを書かせていただきます。
     まずは大会を運営してくださった方々、応援に駆けつけてくれて、差し入れをくださった方々、また日頃からご支援いただいているOB•OGの皆様ありがとうございました。
     結果としてはインカレ本戦出場の権利を獲得できませんでした。同回で権利獲得を果たしている人がいる中で悔しい結果になりました。
     今大会は4レース行い、全レースマスパンという自分にもチャンスがあったと思えた大会でした。
     レース内容としては、マスパンの艇速とスタート技術に課題を感じました。スタートについては第一線で飛び出すために有利エンドではないほうから出るレースがいくつかありました。艇速が他艇に劣っている状態だったためボーダー内でフィニッシュすることができず権利獲得には程遠いことを感じました。
     マスパンの見直し、艇速をあげていきたいです。また、より確実に権利を獲得するためスタート時のラインキープと漕ぎ出しの技術を向上させていきたいです。
     以上です。失礼しました。