ホーム › 掲示板 › 反省 › 2024年インカレ予選振り返り › 返信先: 2024年インカレ予選振り返り
2024年9月21日 9:29 PM
秦(県大2)
失礼します。インカレ予選の振り返りを書かせていただきます。
まずは大会を運営してくださった方々、応援に駆けつけてくれて差し入れをくださった方々ありがとうございました。
目標としていた予選通過は達成できなかったうえに、自分の想定よりもずっと悪い結果に終わってしまい非常に苦しい思いをしました。まさかFをつけたり90番台をとることになってしまうとは考えもしていませんでした。反省点は
➀コース取りが悪い
➁スタート1線で出れるが飛び出しきれない
の2つです。
とくにコース取りの悪さが大きく響いたと感じます。この2つが原因で微風レースでは不安定さがのこっていると感じました。
予選が終わっても、最後の5レース目がノーレースになっていなければ自分はまだマシな結果になっていたのではとか、滋賀からの通過者ももう少しふえていたのではないかと考えてしまい気持ちを切り替えることが難しいですが、次の目標にに向かって頑張りたいと思います。
最後に、予選通過された方々おめでとうございます。おこがましいくて申し訳ないですが、通過できなかった自分たちの分まで頑張ってきていただきたいと思います。
僕も来年は沖縄通れるように努力します。