ホーム 掲示板 反省 2024年インカレ予選振り返り 返信先: 2024年インカレ予選振り返り

加納(滋賀2)

失礼します。インカレ予選の振り返りを書かせていただきます。
    まずは大会を運営してくださった方々、応援に駆けつけてくれて、差し入れをくださった後輩のみんな、OBの皆さん、また日頃からご支援いただいているOB•OGの皆様ありがとうございました。
    結果としては、目標としていた予選通過を達成することができました。また、全レースとも今までの大会でないくらい走ることができました。原因としては、全微風ということや多少の不利海面だったとしても、スタートを出れるところから第一線で出ると決め込んだこと、上位勢についていける上り下りの艇速があったということだと思います。スタートを潰れたレースもありましたが、諦めずに艇団から抜け出し、フレッシュを走ろうと意識しました。このことが、ロングレグが多かった今大会をズボらずにすんだことに繋がったと思います。課題としては、本当に出たい場所からスタートはできていないため、ラインキープの技術や度胸を身につけていきます。また、中風や吹きでは、予選通過は程遠いので、苦手風域克服のため、やれることをコツコツと取り組んでいきます。
    最後に、3月後半の卒コンから平井、渡辺とともに沖縄に行くと決意し、約半年間、週3日の筋トレと月の出艇数15回以上を目標にやってきました。達成できなかった月もありましたが、3人で毎月の振り返りをしたりなどをしてモチベーションの継続に取り組みました。結果としては、3人での通過はできませんでしたが、絶対3人とも速くなりましたし、やってよかったと思います。2人とも半年間付き合ってくれてありがとう。来年は、絶対同回全員で沖縄行きましょう!
    以上です。失礼しました。