ホーム 掲示板 反省 2024年インカレ予選振り返り 返信先: 2024年インカレ予選振り返り

栗木(県大2)

失礼します。関西選手権第2戦の振り返りを書かせていただきます。まずは運営をしてくださった方々、応援してくださった方々本当にありがとうございました。
    今回、目標として掲げていた予選通過を達成できた理由としては、ロングレグマスパンのレースが多い中、体力、集中力を保ちながら走れたこと、スタートでそれほど潰されずに出れたこと、弱気にならなかったことが挙げられます。反省点としては下りでどこにいってもブランケで思うように進まず、毎レースレディースに捲くられてしまうこと、下りながら2上の海面をみる余裕と体力がなかったことです。
    今年予選通過できたことはとても嬉しいし自信に繋がりましたが、これはレースが私の得意風域ばかりだったことやプレッシャーがあまりない状態だったからできたことで、他の風域や状況であれば手の届かない目標だったと感じています。だから、本戦、そして来年の北港予選に向けてどの風域だとしても自信を持って走れるように、あくまでも通過点として捉え、これからも練習に励みます。