ホーム 掲示板 反省 2024年インカレ予選振り返り 返信先: 2024年インカレ予選振り返り

松岡(県大4)

まずは大会を運営してくださった方々、応援に駆けつけてくれて、差し入れをくださった後輩のみんな、OBの皆さん、また日頃からご支援いただいているOB•OGの皆様ありがとうございました。
    今回のレースの反省点としてはニ上・二下の集中力の無さ、スタート技術この2点が大きな反省点です。
    一つ目の集中力の無さという点については、今大会は比較的ロングレグで体力勝負みたいなところがあったと思います。ただ、一口に体力勝負といっても、ただ漕げばいいというものではなく、どれだけ疲れている時に冷静な判断ができるか、しっかり考えながらレースを展開させれるかが体力勝負の意味だと思いました。今大会ではその判断を間違えてしい、捲られることが多かったと思います。体力をつけるとともに、どんな状況でも冷静に判断できるくせを練習で身につけたいと思います。
    二つ目のスタート技術についてですが、プリンスやNT練からは少しは成長を感じましたが、やはりバックするタイミングでのミスや漕ぎ出しのタイミングが早い遅いのミスがあったので、少しずつ修正していきたいです。以上が個人的な反省です。
    最後に、今年の予選は全レース微風ということもありましたが、滋賀として11人もの通過者を出せたことはとても誇らしいことです。翼、友也をはじめに幹部がしてきたチーム運営がリザルトとして現れた結果だと思います。このままの勢いを衰えさせず、これからもチーム全体として高みを目指していきましょう。
    以上です。失礼しました。