ホーム › 掲示板 › 反省 › プリンスレース 振り返り › 返信先: プリンスレース 振り返り
2024年8月30日 2:54 PM
上嶋(滋賀1)
失礼します。
プリンスレースの反省を書かせていただきます。まず、大会を運営してくださった方、運転をしてくださった先輩方本当にありがとうございました。
今回の大会では2日間を通して8レースを消化しました。レグが思っていたよりも長くて体力の足りなさを痛感しました。
今回のレースを通してよかった点は、下りでまくれたこと、フレッシュをとれるようにタックの場所を考えられたこと、下回航でまくれたことです。
悪かった点は、最後まで漕ぎきる体力がなかったこと、マーク付近で沈したこと、アプローチミスが多かったこと、スタートで潰されたこと、1レース目ゴール付近でゲートクローズになってしまったことです。
今回の大会でエキスパの人たちと一緒にレースをしてみてエキスパの人たちのスタートや漕ぎの技術など様々なところのレベルの高さに驚かされました。まだ海面があんまり読めないビギナーでよい勝負をするためにはジャストでスタートをしてフレッシュをとれるようにすることが一番大事なのかなと思いました。長いレグを2日間で8レース消化したのは、きつかったけどとてもよい経験になりました。