ホーム › 掲示板 › 反省 › プリンセスカップ振り返り › 返信先: プリンセスカップ振り返り
2024年8月29日 10:52 PM
山里(県大1)
失礼します。
プリンセスカップの振り返りを書かせていただきます。
まずは、運営してくださった方々やマネージャーさん、応援に駆けつけて下さった先輩方、ありがとうございました。
今大会では、1レースしかできなかったのですが、初めての海でのレースを経験できてよかったと思いました。1番大変だったのは湖の時よりもとてもボードが滑りやりにくかったことです。またレースに関しては、スタートを切ることができたのはよかったのですが、上りすぎて沈して流されての繰り返しで1上も回らなかったのがとても悔しかったです。ハーネスかけると沈しそうで挑戦しなかったのも反省点です。でも、新教の反省を生かしてアンヒールしないように足の荷重を調整したり、セールの位置を変えてちょぴっと開いてみたり、レース中に吹きを乗るために修正をして、吹きを乗る時の身体の感覚を少し掴めた収穫になりました。今大会ではNTさんのウィンドの話をたくさん聞くことができ、あまりレースはできなかったのですが、多くのことを学べたと思います。それを忘れずにこれからの練習に取り入れていきたいです。アドバイスを聞いて、まずはリーパンを改善していきたいと思ったので、リーパンの身体の角度や頭の位置に気をつけて漕いでいきたいです。とても良い経験ができた大会でした。ありがとうございました。