ホーム 掲示板 反省 プリンスレース 振り返り 返信先: プリンスレース 振り返り

鈴木(滋賀2)

失礼します。
    プリンスレースの振り返りを書かせていただきます。
    まずは大会開催•運営して下さった方々ありがとうございました。
    今大会はオフショアの微中風のレースを8レース行いました。
    大きな課題を感じたことはスタートです。やはり第一線でスタートできている艇は前を走っていることが多く、自分にはラインキープの技術、漕ぎ出しの技術が足りないと感じました。
    次に課題に感じたことはリーパンの艇速です。今大会ではリーパンを漕ぐことが多かったが、上り角度も艇速も他艇に劣っていてこれから改善していかなければならないと思いました。
    目標に対しての振り返りとしては3桁順位を取ることはなかったが、90位前後をとることが多く総合順位80位以内を達成することができませんでした。下りやアビームでまくられることもあったので、今後はより1ポイントにこだわってレースにのぞみたいです。
    以上です。失礼しました。