ホーム 掲示板 反省 MID CUP 振り返り 返信先: MID CUP 振り返り

松岡(県大3)

まずは大会を運営してくださった方々、日頃応援して頂いてるOB・OGの皆さんありがとうございました。
    今回の大会で良かった点悪かった点を2つずつ書いていきます。
    初めに良かった点としては、微風は5位と全国レベルでも劣らないレベルに上げられていること、スタートの技術が上達しているという2点です。
    悪かった点としては、3レース目の中風で海面選択を間違えてずぼることがあった点、エイトで捲られた点です。
    海面選択では、レース前のブローの感じを正しく判断出来ずに、コースを引いてしまいました。リカバリーすら厳しい位置に行ってしまい、結局とんでもない順位をとってしまいました。やはり、大会で好成績を残すためにはズボラないという事が重要になってくるので、海面・他艇の観察は慎重にしていく必要があることを再確認しました。
    次にエイトですが、上位陣の艇速にまだ劣っているように感じました。ラフィングを意識しすぎて艇速を疎かにしたように感じるのですが、1人抑えても別艇に捲られていては本末転倒なので、微風の下りはもう少し練習が必要だと感じました。
    以上です。失礼しました。