ホーム 掲示板 反省 七夕カップ 振り返り 返信先: 七夕カップ 振り返り

上嶋(滋賀1)

失礼します。
    七夕カップの反省を書かせていただきます。
    はじめに、日頃支援してくださってるOB ・OGの方、大会を運営してくださった方、日頃の練習に付き合ってくださった先輩方、応援、送迎、サポートなどしてくださった方々、ミサンガを作ってくれたマネージャー、本当にありがとうございました。
    結果として、団体入賞も個人入賞もできず、自分の無力さを痛感する大会になってしまいました。しかし、この大会を通して多くの課題も見つけることができました。
    まず、よかった点はアプローチのミスが少なかったのと、沈をほぼしなかったことです。
    ダメだった点は、自分自身スタートがめっちゃ下手だなと思いました。今大会では1レース目は下の方から出ようとしたけど、下に行くのが遅くて変なところからスタートしてしまいました。また、セールを落としてしたのもあってとても時間ロスになってしまいました。2レース目は上ヒョコをしようとしたけど、本部船付近でカオスがおきていて全然ジャストできれませんでした。これからの練習ではジャストでスタートを切れるようにすることと、自分が本部船の下やラインに並ぶのにどれぐらい時間がかかるのかを把握しておきたいです。
    2つ目に、下りで捲られそうになったことです。少し風があったのもあって耐えるのに必死であまり漕げませんでした。エイトやフリーを漕いだときはあまり体が使えてなくて艇速も出なかったし、思った角度で進むことができませんでした。風が少しあってもしっかりとエイトやフリーを体を使って漕げるようにこれからたくさん練習していきたいです。
    次の大会では今回成し遂げられなかった目標をしっかり達成して入賞できるようにしたいです。もっと考えて正規練、自主練を頑張りたいです。