ホーム 掲示板 反省 MID CUP 振り返り 返信先: MID CUP 振り返り

溝内(県大2)

失礼します。
    MID CUPの振り返りを書かせて頂きます。日頃からご支援、サポートして下さるOB.OGの皆様ありがとうございました。
    目標を全く達成感できず不完全燃焼な大会となりました。1本目のリーパンレースはまだ戦えていたのですがロングレグでヘトヘトになってしまい二上で結構な数の艇にまくられてしまいました。原因としては普段とは違ううねりから上りのリーパンの下りのエイトで腕を使って漕いでしまったからだと思います。また、ブローが見えず同じ展開をしてしまったことがよく無かった点だと思います。そもそもスタートで寄せきれなかったこともよくなかったと思います。有利海面を走れたレースもありましたがそうでないレースもありました。有利海面を走れば中間層には留まれることが分かったので普段の練習からブローを見て有利海面を走ることを徹底していきたいです。中風〜吹きのコンディションではうねりでハーネスストラップはポートしかできず、ポートもズブズブして沈の回数が多く同回レディースと半周差ぐらいついてしまいました。吹きでの練習がもっと必要だなと思いましたがとてもいい刺激になりました。次の大会では戦えるようになりたいです。
    良かった点は下りで捲れたり、前の艇との差を縮めることができたことです。
    今大会は目標も全く達成できず結果も悲惨でしたが良い経験となりました。当分大会はないですが、普段のラウンディングで少しでも成長して次は他大と戦えるようになるために頑張ろうと思います。