ホーム 掲示板 反省 マリンカップ振り返り 返信先: マリンカップ振り返り

吉田(滋賀3)

失礼します。
    まずは、大会を運営してくださった方々、応援に来てくださったいぶきさんありがとうございました。
    今大会の目標は45位以内、スタート出るでした。結果としてはぎりぎり45位以内は達成できました。しかし、スタートは6レース中5レース潰れるという結果になってしまいました。
    目標を達成できた理由としては1.中風で走れた2.苦手だったオーバーを耐えることができたことだと思います。今まで大会で中風レースがなかなかなく自分の実力がわかっていない状況でしたが今大会で少し自信がつきました。オーバーは苦手意識がずっとあり、不安要素ではありましたが耐えダガーでなんとか乗り越えることができました。課題だったオーバーの下りも耐えることができ成長を感じることができました。スタートの目標を達成できなかった理由として1.上ヒョコなのか、ラインに並ぶのか直前まで曖昧2.吹きのラインキープ技術の問題だと思いました。直前までスタート位置を決めず曖昧なまま時間が過ぎていき、スタートを潰れることが多かったです。また、今回は上艇、下艇の人選びをしたつもりでしたが単純に自分の技術がなく自分だけラインから押し出されることも多々ありました。これからの練習で鍛えていきたいです。
    今大会は中風からオーバーで少し自分に自信をつけることができたので、自信のない微風もこれからの練習で自信をつけインカレ予選を迎えれるように努力したいと思います。
    以上です。失礼します。