ホーム 掲示板 反省 マリンカップ振り返り 返信先: マリンカップ振り返り

山内(県大2)

失礼します。マリンカップの振り返りを書かせていただきます。
    まずは、大会を開催、運営してくださった方々、日頃からご支援いただいているOG・OBの皆様、ありがとうございました。
    今大会の目標は、Fをつけないこと。フレッシュを走ること。最後まで漕ぎ切ることでした。結果としては、FどころかCもつけてしまい、1レースも数字をつけることができませんでした。予想していたマリンカップの微風レースではなく、吹きレースになってしまったため、フレッシュを走ることや漕ぎ切るどころか、風に耐えるのに必死になってしまい、自分の実力がレースをするどころではないと実感しました。ハーネスストラップも風が上がるにつれ、不安定になりまだまだ技術不足であることを思い知らされました。ガスティーになった時に、ハーネスすら不安定で、手に力を入れて耐えることしかできないため、ハーネスでしっかり引きながら、風の強弱にスムーズに対応できるようにしなりたいです。タックスピードに関しては、どの風域でも遅いと感じていて、久々に大きな大会に参加して、タックスピードを人並みの速さでできないとどんどん捲られ、おわるなと思いました.また、風が上がるにつれて、どれくらいセールを薄くするのか、ハーネスラインを後ろにするのか、自分の中で全く確立されておらず、ただただ腕の力が消耗されていくだけだと思いました。もっと吹きの日にたくさん乗って練習を重ね、先輩に質問し、セッティングなどにもこだわっていきたいと思います。今大会では自分はほぼレースに参加できず、エキスパのレースをしっかりと経験することができなかったので、3戦で二の舞にならないようにしっかり練習していきたいです。