ホーム 掲示板 近況報告 今日の海南 返信先: 今日の海南

寺澤(滋賀2)

失礼します。
    オーバー要員寺澤です。今日のラウンディングはF2つ。どこがオーバー要員やねんって感じです。反省反省。
    午後は中止になったのでお風呂入って洗濯機終わるの待ちながら、誰にも見せられないくらいダラダラしながら書いています。
    予報がオフのMAX17とかだったのに出艇してレース参加したことに満足しちゃってます。こんだけFつけて何回も沈してるくせに大会めっちゃでたいし、今日くらいのオーバーなら数字つける自信まであります。なんで?
    それはそうと海南生活も気付けばあと1週間。みんなとの生活は思ってたほど苦ではない(レディース部屋にいるから?)けどやっぱりそろそろ本気で帰りたくなってきました。ここで明日からまた頑張れるように海南生活のいいところを書こうと思います。
    普段の正規練で同回集合がないとき私は家から自転車5分の最寄駅を6時28分に出発する電車に乗って、乗り継ぎ悪いから着いた駅で数十分待って、愛知から岐阜を超えて滋賀に行きます。起きてから練習場所まで3時間弱です。(嫌なら一人暮らしすればいいけど私にはできそうにないので通い続けます。)しかし!なんと海南では8時からの朝食に合わせて起床し(初まなさんは53分に起きても間に合います。)9時開門に合わせ車で10分。いつもの半分以下の時間で練習できる環境に行けます。
    よくないとこは毎回駐車と出艇に💸💸。15日間出艇したって考えたら、、怖くなりますが考えないでおきます。帰ってからバイト頑張るだけ。あとは吹きの帰着ムズすぎること、今日も少し泳ぎました。
    こっち来てからしっっっかり寝てるし料理長のおかげで美味しいご飯をしっかり食べられて、自分たちで洗濯して3.4種類しか持ってきてない服を着まわすだけ。夕日を見に海岸まで散歩しちゃったり。バケツでみかん買ってさらに買い足して食べすぎてるけど和歌山県だしまぁいいでしょう。
    昨日の日誌でおざさんが書いている通り、最近は皿洗いジャンケンつばさに負けて欲しくてたまらないです。たぶん、っていうか絶対つばさ以外の2回生全員思ってる、、笑、、
    洗濯終わったのでこの辺で終わります。明日は皿洗いじゃんけん勝ち続けてる初まなさんお願いします!